Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Афиша мероприятия.

Группа "Элизиум": веселье в самом разгаре.

Группа "Фиги"

За вертушки встал DJ Спирин, он же Сид из Тараканов...

Фестиваль "Панк-Ёлка". И точка.

Автор статьи: Михаил Шиянов, фотограф: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фото: Фестиваль ПАНК ЁЛКА! (Москва, Клуб "Точка", 18 января. Фотограф Алена Лазарь).

Пожалуй, все-таки последнее в череде новогодних безумств мероприятие состоялось в клубе «Точка» за неделю перед праздником всех студентов, в самый разгар сессии. Серьезных размеров вечнозеленое хвойное растение, плакаты с новогодними поздравлениями, мишура – в середине января, когда большинство уже успело повыносить из домов свои зачахшие за праздники елочки – интерьер клуба смотрелся нонконформистски. Как и приличествует любому панковскому мероприятию. «Почему так запоздала елка у панков?», - «Ну, все как раз немного протрезвели», - отвечает вокалистка «Элизиума».

Прочие участники панк-фестиваля отнеслись к идее елки по-разному. Группа «Приключения Электроников» всерьез поздравляла фанатов с новым годом, желала успехов и пела новогодние песни про снегурочку. «Элизиум», «Фиги», «Три – 15», «Лампасы», «Цунами», «Дистемпер» либо дежурно произносили поздравительные формулы, либо иронически замечали: «Ну, что? Снова новый год, что ли?», либо вовсе игнорировали фестивальный повод.

В остальном «Панк-Ёлка» представляла собой вполне ожидаемое, хотя и незаурядное панк-рок действо: внушительное количество коллективов, толпы слушателей, стейдждайвинг, слэм, пот, кровь, алкоголь, фейерверки. Все самое значительное, однако, происходило в перерывах между выступлениями. За вертушки вставал DJ Спирин, он же Сид из Тараканов, и под аккомпанемент панк-рок шлягеров отчаянно настроенные ребята творили безумства, напоминающие своей веселой бессмысленностью трюки «Придурков». Вот в спину плотного мужчины вонзаются дротики с двухметровыми остриями. Вот он же ловко обливает себе волосы горючей жидкостью и подносит огонь. В другой раз в голый зад молодого парня втыкают одновременно 40 шприцев. «Унесите мясо», - спокойно отдает распоряжения конферансье, когда номер закончен. В очередной перерыв на том же парнишке, предварительно примотанном скотчем к креслу опробуют электрошок. «Только сегодня трэш и кровь для вас!, - подзадоривает публику ведущий, - поддержите ребят! Или может кто-то тоже хочет?».

На сцене появляется сразу несколько ребят и девушка, которые ретируются, получив свою порцию электричества.

К четвертому часу концерт зашатало и понесло в разные стороны – на vip-балконе отыгравшие свои сэты рок-звезды устроили свой альтернативный праздник с девчонками и портвейном. Со сцены раздавались адресованные залу пожелания: «Чтоб вас крысы еб*ли!» и так далее. Секьюрити осатанели и уже не спихивали настырных стейдждайверов со сцены пинками, а откровенно колотили тех, до кого могли дотянуться. Ситуацию исправило только появление «Дистемпера», ближе к полуночи, когда и панки принялись понемногу расходиться.

Отлично сыгранные, ярко костюмированные и зажигательные «Дистемпер» заставили отвлечься от своих дел и зал, и балконы. В оставшееся время концерта в «Точке» затанцевало все. А когда танцы закончились и пришла пора расходиться, разгоряченные толпы встретил снаружи натуральный январский дождь. Которому никто не удивился – это ведь был панковский новый год.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: