Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа "SpaceCats".

Группа "SpaceCats".

Группа "SpaceCats".

SpaceCats провели "Космическую Zimу" в "Думе" (У природы нет плохой погоды).

Авторы статьи: Крыжановская Мария, Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фото: SpaceCats провели «Космическую Zimу» в «Думе» (Фотограф Анна Горбушина)..

17 февраля в стране восходящего солнца готовились отмечать Новый год. В Москве же примерно в тоже время готовилось не менее знаменательное событие - на пару часов должен был открыться портал в космос. Состоялось это действо при непосредственном участии команды SpaceCats и прошло оно в клубе «Дума», где музыканты представили свою новую программу «Космическая Zima».

Признаться, в этом заведении я была в первый раз и, блуждая по заснеженной Москве, уже на себе ощутила всю силу нашей настоящей русской зимы. «Космическая» зима оказалась куда как приятней.

«Космические кошки» проводили время перед выступлением в компании друзей и приятелей (кстати, когда на вопрос о природе названия они ответили, что «Может ли быть что-либо лучше космоса и кошек?», почему-то ничего в противовес на это сказать так и не захотелось). Группа давно и активно участвует в клубной жизни столицы, отметились они и на русской Fashion Week. В этой связи напрашивается вопрос – а как же альбом? Гастроли? На этот счет у ребят своеобразный взгляд. С их слов: «Мы не стремимся к срочному выпуску альбома, так как собираемся сначала подготовить и обкатать полноценную концертную программу, а уже потом выпустить альбом». Что же касается гастрольных туров, по словам SpaceCats, на весну намечено покорение европейских площадок, вплоть до стадионов. Но пока нет стадионов, группа выступает на концертах а-ля «friends only». И стоит сказать, что вечера в стиле квартирников им вполне удаются.

Примерно через час ребята приветствовали собравшуюся в зале публику уже со сцены. В общем-то «приветствие» - не совсем подходящее слово, вместо него было некое обращение, местами лекционно-поучительного характера об атомах, снежинках, ну а в целом о тепле, которое возникает при объединении людей.

Далее последовал сет из 8 песен. Начали с рассказа о светофорах, расставляя вполне значимые акценты довольно неожиданными паузами и миксом английского и русского. Это самое смешение языков присутствует во многих композициях и добавляет им некий налет необычности, как, впрочем, и компиляция стилей. Иногда слышаться отзвуки мелодий Depeche Mode, иногда – космические звуки музыки J.M. Jarre, и совершенно неожиданно - ямайские мотивы (сами участники коллектива, кстати, определяют себя как принадлежащих к синти-попу более, чем к другим направлениям).

Заслуживает внимания во второй композиции, как в принципе и во многих других, импровизация Федора Веткалова, специально приглашенного поучаствовать в процессе. В следующей за ней песне музыканты пытались открыть секреты мироздания, призывая тем временем «оставаться в сознании». Затем состоялось наимилейшее посвящение снежинкам и звездам, местами напоминающее мотивы J.M. Jarre, но при этом раскачивающее в разы сильней. Внимание к этому треку привлекла еще и вокалистка, и не столько своим платьем цвета фуксии, сколько сильным вокалом. В последующих песнях были и призывы в стиле WWF, и пираты, и упоминания об осени и, вопреки всем законам гравитации, попытки «падать вверх».

Примечательны были и мотивы, отдаленно напоминающие регги у Федора, и партия баса, и неожиданные смены ритма в последней композиции. Под конец, как бы оправдывая названия коллектива, на сцене дружно замяукали.

При попытке найти некую фетишную материализацию группы на сцене неожиданно появилась зеленая кошка, до сего момента мирно стоявшая на полке клуба. После выступления ребята вернулись к своим друзьям-приятелям и продолжили «приятно проводить время». А счастливым и довольным гостям, расходившимся по домам после концерта, только и оставалось, что сладко мечтать о том, чтобы настоящая зима, ожидавшая их за порогом клуба, была также приятна, как и «Космическая Zima» SpaceCats.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: