Афиша мероприятия.

Группа "7 Раса".

Группа "7 Раса".

Безумие андеграунда ("7 Раса" в клубе "Актовый зал").

Авторы статьи: Винокурова Александра, Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фотографии: c оф. сайта группы www.7paca.ru.

Выйдя на улицу, я нахмурилась. Погода была ужасная: серое небо, накрыпывающий дождь, огромные лужи впережку с талым снегом – все это навевало грусть. Дорога до клуба, где намечался сегодняшний концерт, показалась особенно длинной. С трудом найдя вход, я с облегчением вздохнула. Стена ярко-оранжевого цвета, располагающаяся прямо напротив входной двери, своей веселенькой окраской немного приподняла настроение. Не все так плохо, как показалось на первый взгляд. Никакие превратности погоды не смогли заставить поклонников пропустить концерт любимой группы, особенно если это – "7 Раса"! Ведь именно в этот день, 3 марта в клубе "Актовый зал" "7 Раса" сыграла свой первый большой сольный концерт в Москве в наступившем новом 2007 году.

Поклонники творчества музыкантов постепенно прибывали, выстраиваясь сразу же в большую очередь у входа в клуб, чтобы успеть купить билет и взять новый диск группы "Иллюзия: Майя". Когда до начала выступления осталось чуть больше часа, двери открылись и все направились внутрь. Людей собралось настолько много, что возникло опасение, как бы стены небольшого "Актового зала" не лопнули.

Ещё немного терпения и… на сцену выходят Серж Говорун (барабаны), Костя Чалых (гитара), Егор Подтягин (бас-гитара) и Саша Растич (вокал, гитара). Звучат первые аккорды, и вокалист приветствует публику: "Добрый вечер, друзья! Добро пожаловать в мир андеграунда!". Толпа взрывается криками и аплодисментами. Звучит припев песни "В поисках рая" и в зале начинается нечто необычное. Публика становится единым целым, фанаты устраивают слэм, по толпе пробегают такие мощные волны позитива, что иногда просто трудно устоять на месте. Всё это заставляет сильно нервничать охрану, которая пыталась присечь всевозможные выходки фанатов. В итоге атмосфера накалилась до такой степени, что Растичу пришлось сделать небольшой перерыв. Кто-то поспешил к бару, чтоб немного охладиться, а кто-то к сцене – чтоб занять освободившиеся места.

Однако вскоре в зале снова становится тесно - услышав вновь зазвучавшие инструменты, фаныты под звуки своих любимых композиций опять устраивают потасовку. И не удивительно: "Первый круг", "Помни имя", "Качели", "Тоска", "Вечное лето" и многие-многие другие песни "7 Расы" прозвучавшие в этот вечер на сцене клуба "Актовый зал", мало кого смогли бы оставить равнодушными. Безумный драйв, экспрессия, эмоциональность и неповторимая энергетика, исходившая как от самих музыкантов, так и от их произведений, заставляла "терять голову" не только у толпы многочисленных поклониц, но и у вполне серьезно выглядевших молодых людей, заехавших в клуб после работы.

Наконец, звучит последняя песня, музыканты покидают сцену, не забыв поблагодарить всех пришедших поклонников. Можно сказать, что концерт удался, а 7 Раса продолжает оставаться 7 Расой и по-прежнему дарит людям то, чего им так не хватает: радость, любовь, свет и тепло… Удачи вам, господа музыканты и пусть после каждого вашего концерта в душе у ваших слушателей будет царить весна, не смотря ни на что!