Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа "Alissid Jazz!".

Группа "Alissid Jazz!".

Группа "Alissid Jazz!".

Группа "Alissid Jazz!".

Чувственные ритмы от "Alissid Jazz" в "Клубе на Брестской".

Автор статьи: Винокурова Александра, фотограф: Винокурова Александра (специально для http://www.openmusic.ru/).

Одни предпочитают играть рок, другие – попсу. Большинство исполнителей придерживаются музыкальных стандартов, и лишь единицы стараются сделать нечто особенное, неповторимое. К этим единицам относится группа "Alissid Jazz", которая презентовала свой новый альбом под названием "Tapes on trees" 18 января в "Клубе на Брестской".

В качестве справки:

"Alissid Jazz" как группа существует с 1998 года. Все эти годы неоднократно менялся состав участников. На данный момент в группе участвуют:
Александр Aliss Алехин – основатель группы; саксофон, флейта, диджериду,
Катя Кандалина – вокал,
Слава Логутин – клавишные,
Тимур Пирогов – бас-гитара,
Кирилл Качанов – ударные.

В группе также неоднократно менялись и направления. Предыдущие работы были более электронные, этнические. А новый альбом "Tapes on trees" создан в стиле "fusion" (смешение различных стилей). Он выпущен на независимом лейбле Akatzia records.


Зайдя в полупустой зал "Клуба на Брестской" за полчаса до презентации, можно было услышать довольно необычную скороговорку: "Бык - тупогуб, тупогубенький бычок. У быка губа была тупа - тупа!". Это солистка группы, Катя Кандалина, таким образом разминалась перед выступлением.

Спустя 15 минут всех журналистов приглашают пройти в отдельную комнату. Пришло время пресс – конференции. На ней, кроме всех участников группы также присутствовал генеральный продюсер лейбла "Геометрия" Ульянкин Вадим. Темой пресс–конференции был выпуск нового альбома. Также одним из вопросов, который стоял во главе встречи, стал вопрос о существовании неформатной музыки в России. По этому поводу Aliss отметил: "Неформатная музыка постепенно начинается все больше развиваться. Это дерево, которое уже посажено, и которому надо время, чтобы вырасти". Еще одной из тем дискуссии был вопрос о проблемах маленьких лейблов: какой смысл им создаваться и развиваться. Мнений было много, но все согласились с тем, что без их существования многие начинающие группы не имели бы своего будущего.

Наконец, обсудив волнующие темы, музыканты пригласили всех на свое выступление. Зрители рассаживаются по местам и постепенно смолкают.

Спустя считанные секунды тишину прервали первые звуки: в начале "Alissid Jazz" исполнили одну из своих старых композиций. Затем прозвучали новые творения с альбома "Tapes on trees", среди них были "Factory of Toys" (подвижная, немного смешная, своеобразная песня), "When You Paint Me Long" (довольно лиричная, танцевать под нее медленный танец одно удовольствие), "Kondrashkin Blues" (очень чувственная песня, голос Кати Кандалиной звучал волнующе) и другие.

Исполнение композиций было великолепное. Неповторимый, чувственный, эмоциональный голос солистки, ее ритмичные, изящные движения, игра музыкантов и атмосфера, которая царила на сцене, все это вызывало бурю непередаваемых эмоций.

Живое выступление команды никого не оставило равнодушным, то и дело в перерывах между песнями звучали возгласы из зала: "Молодцы!" и "Браво!".

Музыканты также исполнили композицию, в которой Aliss играл на диджериду (древнейшем духовном инструменте), а специально приглашенный музыкант Владимир "Big" Глушко подпевал ему. Восточный мотив мелодии медленно уносил в прошлое, невольно погружая в воспоминания.

Слушая исполнение "Alissid Jazz" не замечаешь, как быстро проходит время. Концерт подходит к концу. Звучит последняя мелодия. Зал взрывается аплодисментами. Они продолжают звучать еще после того, как музыканты покинули сцену. Зрителям остались довольны. Им пришелся по душе альбом "Tapes on trees" - такой чувственный, живой и выразительный.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: