Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Dj Kolya

Dj Град

Dj Kolya vs. Dj Град на O2TV (Крутятся, крутятся диски).

Автор статьи: Михаил Терновых (специально для http://www.openmusic.ru/).

Казалось бы, на улице март, должно быть тепло, однако погода не спешила радовать нас своим весенним настроением: был обычный серый московский вечер, пасмурно, за окном шел дождь, большинство людей возвращалось с работы… Но не над всей Москвой царил “циклон”, так как в это же самое время в студии молодежного телеканала O2TV господствовали совершенно другие метеорологические условия. Климат в студии определяли два немало известных в клубных кругах ди-джеев Dj.Град и Dj.Kolya, которые создавали атмосферу позитива и летнего настроения, которые позволили присутствующим в студии модным молодым людям и девушкам, а так же многочисленной Интернет-аудитории перенестись на лучшие танцевальные площадки России и всего мира. “Фанки-прогрессив-хаус”, как сами ди-джеи определяют свой стиль, не мог оставить равнодушным никого из присутствующих, постоянно побуждая броситься в пляс.

В качестве справки:

Dj Град является легендой хаус движения в России. Он начинал свою карьеру в Норильске (самый северный город мира) в начале 90-х, работая в первых ночных клубах, барах, дискотеках. В 1995 году, переехав в Волгоград, организовывает первые вечеринки в одном из местных клубов. Оказавшись в 1997 впервые на КаZантипе, с 1998 года Град входит в состав организаторов, занимаясь музыкальной программой фестиваля и оставаясь его постояннымучастником. В 1998 году Град — один из организаторов самого масштабного рейва "InСтанция", проходившего в Парке Горького. В конце 1998 для него начинается пора резиденства в двух клубах Москвы. В ноябре, после приглашения Олега Оджо, Град становится after-party DJ в клубе "Гараж". 13 марта 1999 года открывается клуб XIII. Это был большой скачок в его ди-джейской карьере. В 2000 году Град играет впервые на Ибице, где XIII устраивает вечеринки в El Divino и Privilege.

C 2001 года XIII начинает проводить вечеринки "From Russia With Lust" каждую субботу в самом гламурном клубе острова El Divino. Вскоре Град становится первым русским резидентом в клубе El Divino.. Журнал DJ Culture признал Града Лучшим House DJ России 2003.

Dj. Kolya - это один из самых модных на сегодняшний день ди-джеев Москвы. Kolya побывал резидентом в клубах "Эрмитаж", "Манхеттен-Экспресс", "Джусто". С 2000 года Kolya начал резидентствовать в культовом месте "XIII", где выступал с такими мировыми звездами, как Sasha, John Digweed, Deep Dish, Dave Seaman, Boy George, Eric Morillo, Dirty Vegas, Paul Oakenfold, Timo Maas. Играл на Ибице и в Англии. В 2005 году основал свой собственный лэйбл "RatedDj’s", в который входят самые лучшие house и r&b ди-джеи cтолицы.

А в это время на танцполе:

В перерывах между проигрыванием своих новых модных сетов, ди-джеи в прямом эфире отвечали на вопросы ведущих и Интернет-аудитории. Ди-джеи поделились своими видениями стиля современной клубной музыки и стиля современного Dj. По мнению музыкантов, современная музыка должна быть в первую очередь качественной, а во вторую она должна “быть в кайф”. Современная клубная музыка постоянно испытывает влияние со стороны не стоящего на месте технического прогресса, который постепенно отбрасывает в прошлое оборудование, с которым ассоциируется имидж ди-джея, т.е. винил как таковой и виниловые пластинки.

Со слов ребят: “Цифровая аппаратура позволяет делать то, чего не позволял делать винил, поэтому современные ди-джеи все меньше используют виниловые пластинки. С точки зрения удобства и эффектов современная цифровая аппаратура идет гораздо дальше винила”. DJ.Град и DJ.Kolya не разделяют мнение тех, кто полагает, что с использованием новой аппаратуры постепенно выступление ди-джеев теряет свою “эпатажность” : “Мы стараемся соблюдать элемент эпатажности. Просто прогресс не стоит на месте, вместо виниловых пластинок пришли компакт диски”.

Что же дальше:

В настоящее время оба ди-джея имеют свои два часа на радио Динамит, где они продолжают пропагандировать хаус-музыку, и рассказывают о мировых тенденциях в этом направлении. Ими планируются выступления во многих городах России, таких как Саратов, Ростов и другие. Подробную информацию о выступлениях в клубах Москвы и других городах России можно узнать на официальных сайтах: http://www.djgrad.com/ и www.djkolya.com.

Благодаря телеканалу O2 TV, погода оказалась невластной над настроениями наблюдавших за концертом, так как качественная музыка, исполняемая такими музыкальными гуру как Dj.Град и Dj.Kolya, уносила далеко из студии, заставляя забыть о реальности…



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: