SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Поле, чистое поле...

Летаем...

Растабайк!

Группа "Наив".

Попытка сделать "Крылья" попсовыми оглушительно провалилась.

После отмены «Нашествия» фестиваль «Крылья 2007» стал последним масштабным мероприятием этого лета. Поэтому ожидалось большое количество посетителей, и организаторы должны были сделать все, для того, чтобы зритель ушел довольным и счастливым.

Еще за месяц до фестиваля было во всех красках рассказано, насколько комфортным будет пребывание на этом мероприятии. Обещали сектор развлечений с настольными играми, выставкой байк-велосипедов и наличие воздушного шара. На месте же все было гораздо прозаичнее и банальнее. Необозримое количество милицейских кордонов, море палаток со символикой групп и фестиваля, и столько же стоек с пивом, которое является спонсором Крыльев.

Список выступающих команд тоже был несколько неожиданным. Особенно поразил предполагаемый хэдлайнер всего рок-фестиваля, поп-певица Натали Имбрулия.

Организация как всегда по-русски была «великолепна». Зону, наиболее близко расположенную к сцене, зачем-то разделили на два сектора и, выйдя из первого сектора, назад вернуться было уже невозможно. Дорогая VIP-зона была расположена крайне неудобно, ситуацию несколько спасало наличие столиков, за которыми можно было посидеть, в отличие от зоны для «простых смертных».

В первый день публику развлекали наравне с именитыми гостями и совсем молодые и малоизвестные группы. Достойно выступила группа Intacto, которая, после безликого разогрева Jukebox, сильно порадовали. Дальше опять пошла череда однообразных и скучных коллективов, названия которых даже не запомнились. Следующей отрадой для слуха стало выступление Макса Покровского и его коллектива «Ногу Свело», во время которого первые ряды зрителей устроили настоящий дождь из монет. В череде прочих можно отметить яркие выступления Amatory и Мельницы. Единственный иностранный коллектив того дня - Spooky Jam из Франции, который удивил своим несколько экстравагантным видом, выйдя на сцену в нижнем белье.

Завершали первый день фестиваля группы Ария и Алиса. И если в начале фестиваля людей было немного, то к семи-восьми вечера поле аэродрома было заполнено людьми. Куда не кинуть взгляд, пестрят тематические флаги. А на табло, где транслировались смс-сообщения публики, через одну шли послания, вызывавшие на сцену и «Арию» и «Алису». «Арию» народ прослушал более или менее спокойно, но после неожиданного выхода на сцену Гарика Сукачева и объявления им выхода группы «Алиса», стадион превратился в живое существо. И сразу стало понятно, ради выступления какого коллектива сегодня собрались люди. Выступление Константина Кинчева и его команды стало лучшим за весь первый день, и достойно завершило его.

Второй день фестиваля обещал быть в целом веселее, ибо там должны были выступать «Театр Теней», «Наив», «Король и Шут», «Пилот» и многие другие. Начинало опять скучное трио «Jukebox», спевшее все те же самые песни (или, возможно, из-за их звуковой похожести казавшиеся таковыми). Но «Театр Теней» быстро вернул всех к реальности. Вновь встрепенула публику команды «Maio» и «Оригами». «Наив» же быстро разогнал начавшуюся скуку.

В этот день было заявлено четыре иностранных исполнителя, первыми из которых вышли чернокожие англичане «Fun-da-mental», эти задорные мальчики сильно порадовали, и стали очень хорошим разогревом перед выступлением группы «Король и Шут», которые отыграли свой сет настолько хорошо, что именно эту команду можно было назвать лучшей за весь второй день. Конечно после выступления «Короля и Шута» выступало еще много достойных команд, среди которых и «Браво», и «Пилот», и «Сплин», но КиШ объективно показался лучшим в этот вечер.

Закрытие фестиваля досталось Натали Имбрулии, которую чисто по человечески было немного жаль. Стоя на сцене, она отчетливо могла видеть, как быстро пустеет поле аэродрома в Тушино. Люди уходили довольно большими группами. Несмотря на то, что организаторы пытались акцентировать внимание на том, что фестиваль Крылья из рок-феста превращается в многоплановый разножанровый фестиваль, было отчетливо видно, что для большинства Крылья остаются мероприятием, где на одной сцене выступают любимые рок-команды и поп-музыке, какой бы она не была бы популярной, тут просто места нет.

В целом мероприятие выглядит довольно посредственно. Публика осталась недовольна слишком многим. У многих при входе отбирали пояса с металлическими пряжками, а потом «забывали» их возвращать, в итоге очень многие остались без любимой атрибутики. Поведение солдат и охраны оставляло желать лучшего. Плюс к этому - неразбериха в фан-зоне, зачем-то разделенной надвое, что оставило крайне негативное впечатление у многих зрителей. Уходя, люди сравнивали «Крылья» с «Эммаусом», который прошел несколько раньше, и это сравнение было явно не в пользу фестиваля «Крылья».

Организаторам на будущее хочется пожелать, чтобы они боле грамотно регламентировали работу охраны, а также более разумно подбирали участников фестиваля. Выбор хэдлайнера совсем удивил многих, - в этой роли могли быть «Король и Шут» или «Алиса», но не диковато выглядящая поп-певица Имбрулия. Большинство зрителей ушло раньше окончания фестиваля, а знаменитая певица пела перед полупустым аэродромом.


Источник: NEWSmusic.ru.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW