Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

На фото: Аврил Лавин.

На фото: Аврил Лавин.

На фото: Аврил Лавин.

Аврил Лавин в "Б1 Maximum". Много чести из ничего.

На следующий день после короткого выступления на церемонии вручения наград MTV Russia канадская певица Аврил Лавин дала полноценный концерт в клубе «Б1 Maximum». БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ убедился, что вся просветительская деятельность «Б1 Maximum», устраивающего концерты актуальных звезд, ничто по сравнению с волшебной силой телеротаций, способных обеспечить аншлаг даже такой неинтересной артистке, как госпожа Лавин.

Настоящей рок-н-ролльной страсти у Аврил Лавин взяться было неоткуда изначально. Она выросла в канадской провинции в консервативной религиозной семье. До того как юной певицей заинтересовались серьезные музыкальные продюсеры, ее кругозор ограничивался церковной музыкой и кантри, стартом ее карьеры была победа в конкурсе, главным призом в котором было участие в концерте кантри-звезды Шанайи Туэйн. Поп-панковое звучание ее первого альбома «Let Go» (2002), проданного 18-миллионным тиражом, полностью продюсерская заслуга. Подписав контракт с Arista Records, Аврил Лавин изучала современную поп- и рок-музыку фактически как иностранный язык. Сегодня за ее спиной на концертах полноценная рок-группа, но во время выступлений отлично видно, насколько искусственным образом пришиты все эти многочисленные гитары к крошечной блондинке на авансцене.

В «Б1 Maximum» на разогреве у Аврил Лавин выступила группа «Маша и медведи». По правде сказать, в смысле таланта ее опытная предводительница Маша Макарова по сравнению с Аврил Лавин далеко впереди, мысли в ее музыке гораздо больше, чем у 23-летней канадской коллеги. Но вот со звуком команде не повезло катастрофически, возможно, именно поэтому все музыканты постоянно «разъезжались», к тому же госпожа Макарова выбрала для своего сета совсем мрачные произведения. Публика, собравшаяся попрыгать под песни про скейтбордистов, ясное дело, встретила российскую исполнительницу без избытка энтузиазма. Впрочем, хиту «Любочка» подпевали все, даже несмотря на ужасный звук и исполнение.

Аврил Лавин начала выступление с шлягера «Girlfriend» и закончила своим программным произведением «Sk8er Boi». Между ними уместились все главные хиты певицы и несколько композиций с нового альбома «The Best Damn Thing». Выступление артистки время от времени сопровождалось выходами кордебалета в составе четырех гибких танцовщиц, выносом флагов с модными стилизованными черепами, периодической сменой нарядов певицы и даже чем-то вроде пантомимы. Всю эту карнавальную сценографию, свойственную концертам больших поп-артистов, призвана была уравновешивать сопровождающая рок-группа, которая отвечала за плотный звук гитар и время от времени выдавала дивертисменты вроде вступления к «Kashmir» Led Zeppelin или чего-то из Metallica с Black Sabbath. Равновесия не получилось. Музыканты в группе госпожи Лавин честно получают свою зарплату, но относятся к происходящему на сцене именно как к работе по контракту, явно не испытывая никаких эмоций.

На их фоне набранные продюсерами аккомпаниаторы отечественного дуэта t.A.T.u. играют с таким драйвом, что выглядят просто какой-то The Stooges.

Что же касается самой героини, она, похоже, и не предполагает, что кто-то может ждать от нее настоящих эмоций и спонтанных реакций. За весь концерт не было ни одного момента, когда показалось бы, что ничего подобного не было на ее выступлениях раньше и не повторится впредь. Певица гладко отрабатывала многократно отрепетированные номера, которые отличить друг от друга могли только крепко подсаженные на MTV подростки. Тучные работники сцены между песнями аккуратно расставляли в нужных местах микрофонные стойки, а публика в нужных местах подпевала и прыгала. Оставалось только поздравить клуб «Б1.Maximum» с тем, что вслед за британским и русским роком, техно и джазом в его афише наконец-то появился настоящий тупой поп.

Источник: www.kommersant.ru


Видео: Аврил Лавин в «Б1 Maximum».


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: