Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

...настоящим «откровением» церемонии стало выступление британского коллектива UNKLE!

Чача следует «Плану Путину».

Артемий Троицкий: «Из Кипелова такой же отец рока, как из меня - мать революции».

«НАИВ» и «5 diez»: «Дуем каждый день».

"RAMP 2007", или как Москве альтернативу показывали.

Автор статьи и фотограф: Алена Прокофьева (специально для openmusic.ru).

Фото: Вручение премии «RAMP 2007» в клубе «Б1 Максимум» (Фотограф Алена Прокофьева).

В прошлую среду в помещении клуба «Б1 Максимум» состоялась церемония вручения премии «RAMP 2007». Нельзя сказать, что в этот вечер зрителей в зале было столько, что яблоку было негде упасть. Впрочем, все равно в этот вечер вместо яблок в руки счастливчиков падали заветные награды в виде золотых динамиков.

Специально для церемонии пространство клуба разделили на две части, на правой разместилась вся публика, а левая была отдана прессе и музыкантам, которые для награждения поднимались на сцену непосредственно из зала. Там же слева соорудили небольшие подмостки, на которых расположился ска-орекстр «Пакава Ить», развлекающий зрителей разноцветными ирокезами и кавер-версиями знаменитых рок-хитов. Сцену клуба удлинили и разбили на три части: все, что на них происходило, можно было увидеть на двух больших и пяти маленьких экранах, развешанных по краям сцены и над ней. Выступления неожиданных дуэтов на двух крайних сценах чередовались с вручением наград на главной площадке, на которой, кстати говоря, и состоялось феерическое открытие церемонии.

Начало вечера ознаменовали загробные звуки органа. На сцене внезапно появились два джедая, обвешанных гирляндами, и начали с таинственным видом размахивать своими светящимися мечами, которые вскоре были заменены на замысловатые пиротехнические приспособления. В конце своего выступления джедаи освежили разгоряченных зрителей струей из огнетушителя и вальяжно удалились.

Вручение наград сопровождалось комментариями экспертов, которые не стеснялись выражаться по поводу каждого номинанта, чем вызывали неоднозначную реакцию зала.

Среди критиков особенно отличились: Дмитрий Гройсман, Алексей Кортнев, Капитолина Деловая, Маргарита Пушкина, Мария Арбатова, Борис Барабанов, Валерий Постернак и Артемий Троицкий.

Первыми «золотой динамик» из рук Дмитрия Диброва и Игоря Сандлера получили ребята из малоизвестной группы «Море», ставшие «Открытием года». Приз в номинации «Underground Act Года» получила московская группа «Sakura». Кроме статуэтки, ребятам достался подарок в виде съемки клипа и его последующей ротации на телеканале «A-One», а также возможность записи первого сингла на профессиональной студии.

«Клипом года» стало видео группы «Ляписа Трубецкого» на песню «Капитал», а статуэтка в номинации «Лучший зарубежный исполнитель» была вручена хедлайнерам прошлогодней премии «RAMP» - группе «KORN».

Не обошлось и без скандала: споры разгорелись вокруг номинации «Отец рока». Дело в том, что изначально в ней лидировал Виктор Цой, из-за чего оргкомитет фестиваля решил изменить правила в пользу «ныне существующих» музыкантов и исключил Цоя, а вместе с ним и Майка Науменко, из общих списков. Таким образом, основными претендентами на приз стали Юрий Шевчук, Константин Кинчев и Валерий Кипелов (последний и получил «золотой динамик» за вклад в развитие русского рока – прим. автора). Что не смог не прокомментировать известный критик Артемий Троицкий: «Из Кипелова такой же отец рока, как из меня - мать революции».

Самым популярным музыкантом в номинации «Respect Ruнета» была названа Земфира, впрочем, сама певица не удосужилась приехать, а приз скромно забрал ее гитарист. Настоящими «звездами» церемонии стали группы Lumen и Animal Джаz, которым досталось сразу по две статуэтки. Все это было настолько предсказуемо, что Артемий Троицкий даже не хотел вскрывать конверт, сразу же назвав сильнейшую, по его мнению, «Группу года»: «Я повторяю эту фразу уже не один год! Я так люблю свою страну и ненавижу государство. Lumen!». Кстати, их альбом «Правда?» стал, по мнению зрителей телеканала A-ONE, «Альбомом года». Песня Animal Джаz «Три полоски» обошла «Капитал» Ляписа и композицию «Не сейчас» вездесущего Кипелова, и стала «Хитом года». Их саундтрек к фильму «Граффити» также не остался без награды, победив в номинации «Soundtrack Года», оставив позади культовую «Хару Мамбуру» группы «Ногу Свело».

Между объявлением победителей на сцене выступали экспериментальные дуэты. Группа «Ария» не побоялась исполнить легендарную «Улицу роз» вместе с группой «Слот». Композиция приобрела жесткое звучание, чем сразу же пришлась по душе альтернативной публике. «Би-2» и Esthetic Education отыграли новую песню «РадиоВьетнам» в очень оригинальной аранжировке. Сочетание русского и английского текста, энергетика и волшебный вокал Луи сделали свое дело - зал был в восторге и долго аплодировал. Группа «Бахыт-Компот» и Miles&Duk, наоборот, не порадовали - на их выступлении все начали заметно скучать, хотя сами музыканты веселились, как могли. Затем на сцене появились Евгений Маргулис и Billy’s Band, исполнив искрометную композицию «Выпей вина», а последним дуэтом этого вечера стали группы «НАИВ» и «5 diez», отыгравшие композицию «Дуем каждый день».

Тем не менее, настоящим «откровением» церемонии стало выступление британского коллектива UNKLE! И, хотя зрители до самого последнего момента надеялись на то, что на сцене появятся легендарные «Slipknot», а не какие-то электронщики, группа UNKLE смогла доказать, что они не зря едят свой хлеб. Уже через несколько минут после начала выступления британцев все скептичные настроения были развеяны. Даже самые сомневающиеся граждане стали раскачиваться под завораживающую, наполненную живой энергией и уносящую в другое пространство музыку. Музыканты исполнили все хиты со своей новой пластинки «War Stories» и показали российской публике грандиозное видео-шоу на плазменных экранах. Сумасшедшая энергетика носилась по всему залу и UNKLE не смогли этого не заметить: «Нам все подпевали и знали слова! Мы такого просто не ожидали!», - восторгались после концерта Джеймс Лавелль и Тим Голдсуорси. Так завершилась очередная церемония вручения призов за музыкальные достижения в области альтернативной музыки от телеканала «A-ONE».



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: