Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Deep Red"

"Deep Red"

"Deep Red" (a.k.a. Profondo Ross/Италия 1975).

Режиссер: Дарио Ардженто

В ролях: Дэвид Хеммингс, Маркус Дэйли, Дарья Николоди, Джанна Брецци, Габриэле Лавия, Карло Мача Мерил, Хельга Ульман.


Триллер/хоррор/детектив.

Когда начнутся крики и кровь польется рекой, ущипните себя и мысленно повторяйте: “Я В КИНО! Я В КИНО! Я В КИНО!”

“Кроваво-красный” считается одним из поворотных фильмов в карьере итальянского мастера Д. Ардженто, в нем он подыскивает новый киноязык для своего триллера, он активно экспериментирует с ракурсами, движением камеры, цветом, светом и звуком (больше всего в фильме поражает музыка рок-группы “Goblin”). В первый раз работая с “Goblin”, Ардженто был полном восторге от тревожной музыки коллектива, в которой основную роль играли нервные синтезаторные партиии и которая идеально подходила к его фильму. После выхода фильма пластинка с саундтрэком из "Profondo Rosso" только в Италии разошлась 3 млн. тиражом!

Фильм начинается со сцены брутального убийства под наивную детскую мелодию, после чего нам показывают конгресс психологов, где выступает известная телепатка Хельга. Она без труда может проникать в мысли других людей и почувствовать, что сейчас с ними происходит, но вдруг... она впадает в истерику и кричит что-то о Зле, сидящем в зале, и о том, как она чувствует проникновение холодного острия ножа в свое тело. ельга была уверена, что в зале находился маньяк-убийца, у которого были явно какие-то детские комплексы, ибо во время видений ей слышалась странная детская мелодия. Позже, вечером того же дня, Хельгу Ульман жестоко убивают в ее собственной квартире, а свидетелем убийства становится известный джазовый пианист Маркус. Это убийство не дает ему покоя, и он начинает свое собственное расследование, к которому вскоре присоединяется пронырливая журналистка Джанна.

Вместе им предстоит раскрыть тайну зловещего убийцы в черном плаще, однако на пути этого расследования будет много препятствий и смертельных опасностей, и конечно, будет немало кровавых убийств...

Повествование этого фильма неторопливо, а изображение просто изобилует интересными стилистическими находками, оригинальными ракурсами и необычными маршрутами движения камеры. Все это сопровождается отличной светопостановкой и напряженным, нервным звуковым и музыкальным сопровождением, призванным удерживать саспенс происходящего до самого конца. В некоторых моментах действительно становится очень жутко, хотя ничего особенно страшного вроде и не происходит, однако атмосфера ужаса присутствует, и нагнетается она очень умело.

Из актеров следует выделить Дэвида Хеммингса (главный герой в “Блоу ап”), играющий флегматичного главного героя, и Дарью Николоди, отлично играющая энергичную эмансипированную журналистку, которой, однако, очень не хватает мужского тепла и внимания. Интрига триллера “а кто же убийца” очень хорошо сохраняется на всем протяжении ленты, и большинство зрителей лишь в конце узнает, кто настоящий маньяк, вместе с главным героем.

Этот фильм закрепил за Ардженто статус одного из самых талантливых людей итальянского кинематографа. Сам маэстро считает эту картину своим самым сильным фильмом, о чем ярко говорит тот факт, что свой знаменитый “магазинчик ужасов” в Риме он назвал так же - "Profondo Rosso". Если вы до сих пор не знакомы с творчеством великого маэстро Дарио Ардженто или не очень хорошо представляете себе итальянские “giallo” (этим словом называют стильные кровавые итальянские триллеры, обычно про маньяков), то в качестве начального шага для ознакомления эта картина будет, пожалуй, идеальным вариантом.


Источник: "Новинки киноклуба".


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: