Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

PLAN 9 FROM OUTER SPACE"/США 1959.

PLAN 9 FROM OUTER SPACE"/США 1959.

PLAN 9 FROM OUTER SPACE"/США 1959.

PLAN 9 FROM OUTER SPACE"/США 1959.

"План №9 из открытого космоса" ("PLAN 9 FROM OUTER SPACE"/США 1959).


Режиссер: Эдвард Д. Вуд-Младший (Эд Вуд).

В ролях: Бела Лугоши, Грегори Уолкотт, Мона МакКиннон, Дьюк Мур, Том Кин, Вампира, Тор Джонсон, Лайл Тэлбот /Lyle Talbot/, Дадли Мэнлов /Dudley Manlove/, Джон Брекинридж /John Breckinridge/, Джоанна Ли, Норма МакКарти, Бен Фроммер, Дэвид Де Меринг, Билл Эш, Конрад Брукс, Глория Ди, Пол Марко, Карл Энтони.

Классика треша: фантастический триллер.


Культовую репутацию эта научно-фантастическая лента приобрела как фильм с самой странной, "необъяснимой" историей успеха. Режиссер Эд Вуд вставил в картину (две минуты фильма) отрывок из своего так и не осуществленного проекта, в котором его друг Бела Лугоши (легендарная "звезда" ужасов", умерший через несколько дней после съемки этого фрагмента) произносит перед камерой: "...И свидетельствует об этом рой несчастных душ, вынесших жуткие испытания гробокопателей из космоса!"

Это заявление было затем поддержано с полной серьезностью интонации актером, от чьего лица ведется рассказ и читается авторский текст, знаменитым телеэсктрасенсом и близким личным другом режиссера Крисуэллом. Произнесенные его страстным голосом пролог и эпилог обрамляют "План №9", фантастический рассказ о том, как пришельцы оживляют человеческие тела и используют зомби для захвата Земли.

Среди актеров были также: Вампира, популярная ведущая телешоу ужасов из Лос-Анджелеса, бывший борец Тор Джонсон (друг Вуда) и Джоанна Ли, которая вскоре стала известной телесценаристкой. В опросе населения 1980 года для включения в книгу "Награды Золотой Индюшки" ("Индюшкой" называют фильм ниже любой шкалы успеха, которому не дается ни одного балла) "План №9 из открытого космоса" был назван зрителями "самым худшим за все времена". Но скорее всего, фильм получился "настолько плохим, что стал хорошим".

"Он столь бесстыдно игнорирует все правила кино, что нельзя не восхищаться полным безразличием режиссера к ценностям кинопроизводства". Жена Вуда заменяет Лугоши в маске Дракулы, хотя фигуры у них абсолютное разные, что резко бросается в глаза. Кадры с настоящим Лугоши, снятые за 2 года до этого, повторяются многократно в течение всего фильма. Летающие тарелки, атакующие Лос-Анджелес, можно ясно опознать как обычные бумажные тарелки для пикника. В сценах, снятых на кладбище, бетонный пол отчетливо виден под "травой", как и слегка прикрытые матрацы, на которые падают женщины. Нет сомнений в том, что все надгробные камни выполнены из картона. Смена дня ночью не поддается никаким объяснениям в ходе ряда сцен, одна и та же мебель появляется в совершенно разных комнатах дома Трента. Сегодня картина воспринимается как особо забавная и оригинальная пародийная комедия - чем и интересна классика треш-кино.

С историей создания картины можно ознакомиться в фильме “Эд Вуд” Тима Бартона, где роль Эда Вуда исполнил Джонни Депп.


Источник: "Новинки киноклуба".


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: