Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кадры из фильма "Круг 2".

"Круг 2": нам осталось уколоться и упасть на дно колодца…


Фанаты оригинальных японских ужасников, видимо, снова взвоют от бешенства, однако же тем, кто постигает азиатское кино в приглаженном голливудском варианте, сия новость придется по вкусу. Голливуд выпустил римейк "Круга 2" — второй части зубодробительной истории о проклятой девчонке Самаре, живущей на дне колодца.

Этот проект отличается от прочих голливудских переделок прежде всего тем, что в режиссерское кресло продюсеры усадили не американского режиссера, а японца Хидео Накату, постановщика не только Ringu и Ringu 2, но еще и ужасника "Темная вода", ныне также приговоренного Голливудом к пересъемке.

Вкратце предыстория саги о таинственном круге (читай — содержание первого фильма) такова. Существует некая видеокассета, на которую записаны непонятные образы, в том числе и мерцающий круг. Кто оную посмотрит, тот через семь дней как миленький умрет жуткой, судя по выражениям на застывших лицах покойников, смертью. Умертвит несчастных страшенная девочка Самара, которую приемная мама когда-то утопила в колодце и которая теперь, вылезая из телевизора, мстит всему живому. Главные герои сериала, журналистка Рэчел (Наоми Уоттс) и ее сын Эйден (Дэвид Дорфманн), также оказываются в числе проклятых, однако после некоего количества смертей "персонажей-однодневок" таки находят выход из положения. Выясняется, что тот, кто кассету Самары перекопирует, сможет избежать страшной участи.

На сем, казалось бы, история и заканчивается — Рэчел и Эйден остаются живехоньки, даже не кашляют, и от греха подальше перебираются жить в небольшой городок в штате Орегон. Впрочем, неутолимая жажда Голливуда к сиквелам заставляет кассету настичь их и здесь. После очередной загадочной смерти очередного скудоумного подростка Рэчел, ныне работающая в небольшой местной газетке, отыскивает виновницу смерти и сжигает ее в мусорном ведре. Ну что, неприятности позади? Как бы не так! Неутомимая Самара нашла иной способ вершить свои гнусные дела — она вселяется в сына Рэчел Эйдена и, что называется, обволакивает его душу темной вуалью…

Наверняка у вас не вызовет сомнений, чем закончатся похождения Самары. Если первый "Круг" по жанру походил на своего рода инфернальный детектив, в котором главные герои распутывали тайну появления кассеты, то в сиквеле вопрос по большому счету заключается лишь в том, сколько трупиков оставит за собой эта чертовка, которой все еще не спится вечным сном на дне своего колодца. Хидео Наката умеет создавать тягостную атмосферу и в американском римейке своего фильма преуспел в этом деле как нельзя лучше.

Держитесь за подлокотники кресел как можно крепче, ибо характерные для любого ужасника неожиданные сюжетные повороты вам обеспечены! Единственное, в чем можно упрекнуть Накату, так это в тотальной мизантропии — японец не испытывает ни малой толики симпатии ко всем человеческим персонажам картины, включая самих Рэчел и Эйдена. Оные у Хидео обречены на вечные слезы и страдания и получились в общем-то настолько проходными, что их смерть особых переживаний не вызывает. "Круг 2" заставит вас в течение двух часов вжиматься в кресло и утирать со лба холодный пот, однако выветрится практически сразу, как только вы покинете кинотеатр.


Источник: Алекс Дубаневич, специально для Delfi, ЭN.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: