Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Голливуд – мечта или реальность?

В современно мире слово «Голливуд» символизирует успех, славу, дорогие машины и роскошные виллы. Это место, куда стремятся многие молодые актеры и режиссеры. С Голливудом у многих связана своя «американская мечта».

А начиналось все с маленького ранчо «Голливуд» в нескольких верстах от Большого каньона, где практически круглый год светит солнце и открывается чудесный вид на песчаные пляжи и живописные лагуны.

В 1907 году появляются первые киностудии в Лос-Анджелесе, через пять лет Голливуд становится местом зарождения индустрии фильмов. Крупные инвесторы потянулись в этот богом забытый край, и через пятнадцать лет Голливуд становится крупнейшим центром мировой киноиндустрии. Здесь стали снимать большую часть американских фильмов.

Стоявшие у истоков студии компании «Парамаунт», «Метро—Голден—Майер», «Ворнер бразерс», снимали сначала немое кино, потом перешли на ленты со звуковыми дорожками и цветные пленки. Появилось новое оборудование, грим, микрофоны. Кино-бум в США сильно подхлестнул молодых промышленников и к 30-м годам двадцатого века Голливуд прочно завоевал славу крупнейшего и одного из самых богатейших районов развлекательной индустрии.

Конкуренция между студиями явилась серьезным фактором внутренней политики. Например, Уильям Фокс со своей компанией «20-ый век Фокс» строил кинотеатры и показывал в них фильмы только своей студии. Многие ленты не пропускала цензура пуританской Америки, и огромные деньги тратились на взятки, чтобы дать зеленый свет или, наоборот, запретить тот или иной фильм.

К 70-м годам прошлого века интерес к классическим вестернам и однотипным комедиям стал падать, многие компании разорялись или делились на более мелкие. Именно тогда в Голливуде появились наиболее яркие режиссеры и актеры тех лет. Френсис Форд Коппола снимает «Крестного отца», Стивен Спилберг начинает работать над «Челюстями», а Джордж Лукас занимается четвертым эпизодом «Звездных войн». С этих фильмов начинается новый этап развития киноиндустрии. Опять огромные средства текут к тихоокеанскому побережью, Америка снова «болеет» кинофильмами. Возникает множество кинотеатров по всей стране, в которых идут фильмы, снятые в Голливуде. Он становится символом успеха для многих молодых американских актеров, и остается им по сей день.

mirovoekino.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: