Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

В чем притягательность сиквелов?

Сиквел есть продолжение фильма, снятое после успеха первой части, либо одновременно с ней. Классический вариант – тема, что называется, «пошла», и режиссер решает повторить успех. Либо не режиссер, а кто-то другой. Чаще всего продолжение становится бледной тенью первой части либо вообще не имеет ничего общего. Изредка вторая и последующие части не уступают первой, и уж по пальцам можно пересчитать фильмы, продолжения которых интереснее зачина.

Несмотря на это, сиквелы пользуются неизменной популярностью, и секрет её заключается не в собственных качествах нового фильма, а в психологии человека. Любой фильм оставляет что-то недосказанное, прерывает историю в момент, заглянуть за который хочется каждому. И именно продолжение дает нам такую возможность. Мы помним героев истории, мы привыкли к ним, мы прожили с ними сложные моменты их жизни, они для нас – как родные.

Поэтому сиквел получает своих зрителей и их количество столь же велико, как у первой части. Как уже говорилось – качества самого фильма на количество желающих его посмотреть влияют слабо, потому что всегда найдутся люди, которые отзовутся хорошо, всегда найдутся люди, которые отзовутся плохо, и никто не будет высчитывать отношение положительных отзывов к отрицательным – проще сходить в кино и посмотреть. Это одна сторона привлекательности сиквела. Сопереживание героям и желание испытать те же эмоции, что при просмотре первой части.

Другая сторона – любопытство. Что же такого можно было придумать в продолжение уже закончившейся истории? Так думает зритель, приобретая билет. Большинство людей, выходя из кинотеатра, думают над продолжением фильма, выстраивают в голове основные линии будущего главных героев. И каждому интересно – а правильно ли он догадался? А смог ли режиссер придумать что-то более интересное, чем зритель?

А ещё – мы хотим оценивать. Оценивать людей, поступки, вещи. Сиквел дает нам такую возможность, ведь мы имеем точку отсчета – первый фильм. Мы можем сравнить, целиком или отдельными частями и вынести свой вердикт. Наше мнение в этом случае является не поверхностным, а обоснованным – мы разбираемся в теме, мы «подкованы», даже если до этого не посмотрели вообще ни одного фильма кроме первой части. Вот это ощущение компетентности и является для многих важным, хотя редко кто сознательно его отслеживает.

Таким образом, три рассмотренных нами аспекта привлекательности сиквела даруют ему гарантированного зрителя, а значит – финансовый успех. Фильмы превращаются в сериалы, и если съемочная команда работает с должным качеством, то каждая серия приносит нового зрителя и новые доходы. Традиция, начатая ещё Гомером, а быть может задолго до него, будет жить до тех пор, пока не изменится сознание людей, то есть практически вечно.

mirovoekino.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: