Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Что фильм нам будущий готовит?

Общую тенденцию развития кино можно определить так: производители стремятся как можно сильнее «зацепить» зрителя, заставить его поверить в то, что происходит на экране, запомнить сюжет и идею. Ведь без этого невозможно донести мысли, которые выражает режиссер. Мы видим, что с каждым годом, благодаря техническим средствам, кино становится все более жизненным, приближенным к реальности. Уже никого не удивишь звуком, сопровождающим движущуюся картинку, да не простым звуком, а многоканальным, который создает полное ощущение присутствия. Ведь ещё несколько лет назад это казалось фантастикой. А стереокино? Когда создается эффект присутствия в гуще событий. Эффект не полный, но при активных фильмах вполне достаточный, чтобы выйти из кинотеатра с чувством лично пережитого приключения и полной адреналина кровью.

А спецэффекты, демонстрирующие невозможное столь убедительно, что не отличить, где настоящие актеры, а где компьютерная графика? Попробуйте сравнить Кинг-Конга, снятого двадцать лет назад с современным. Где вы верите в происходящее больше? Думаю, ответ очевиден.

Куда мы придем, если так будет продолжаться дальше? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем обратиться к новинкам технического прогресса, которые могут изменить кинопроизводство. Когда мы говорим о техническом прогрессе, наши взгляды невольно обращаются к Японии.

Первое – модулятор запахов. Интересная штуковина, которая позволила бы подключить к удовольствию от фильма ещё и обоняние. Думается, широкого распространения не получит, поскольку придется создавать очень сложные системы вентилирования в кинозалах, ведь смена запахов должна быть достаточно быстрой.

Второе – стереоэффекты и голография. Стереофильмы снимают каждый год, но особой популярностью они не пользуются. А вот использование голографии – это интересно, но стоит представить чье-нибудь лицо в кинотеатре крупным планом, когда одна ресница увеличивается до толщины человеческой руки – становится не по себе. Без крупных планов голографическое кино превращается в театр со спецэффектами (кстати, использование голографии в театре вполне возможно). Но это для большого экрана. А вот для домашних кинотеатров трехмерное телевидение явно получит распространение. Оно даже включено в общенациональный японский проект информатизации. Здесь надо отметить технологию IMAX, когда за счет огромного экрана и кругового звука создается практически полный эффект присутствия. К тому же IMAX делают стереофильмы, которые снимаются специальной камерой на специальную пленку. Вполне возможен и такой путь развития. Если какая-нибудь компания начнет снимать много качественных фильмов под IMAX.

Третье – совсем недавно был создан модулятор физического тела. Это ещё более далекая перспектива, чем трехмерное видео и, прежде всего, из-за высокой стоимости. Однако при высокой доле интерактивности именно таким будет являться кино 22 века. Не надо никаких очков. Вокруг вас происходят события, а вы можете быть одним из героев, смотреть его глазами, чувствовать его телом. Съемки таких фильмов, это, конечно же, серьезная работа и очень дорогое удовольствие. К тому же – продолжительное дело. Но приобретая такой фильм человек получает массу удовольствия. Представьте, как будут выглядеть триалы этих фильмов – полная версия в голографическом варианте, например.

Итогом размышлений может служить следующее. Фильмы в кинотеатрах, к сожалению, достигли максимального развития, и вряд ли будут меняться. Разве что качество звука и изображения (или размер). А вот домашнее видео имеет огромные перспективы. Причем изменения уже начались, мы просто не понимаем их.

mirovoekino.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: