Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кино – искусство или техника?

Человеческие возможности расширяются, научный прогресс не стоит на месте. Не обходит он стороной и кино, поэтому с каждым годом появляется всё больше фильмов, редкий кадр в которых снят с реальности и не доработан на компьютере. Спецэффекты расширяют возможности режиссёров, операторов. Они могут показать всё, что есть на свете, могут показать и то, чего нет и никогда не было. С помощью спецэффектов можно удивить мир своей фантазией, рассказать о снах и видениях, показать скрытое от чужих глаз, расставить акценты и добиться правильного понимания картины.

Восхищаться спецэффектами можно долго, ведь это прекрасный инструмент, без которого невозможно представить себе современное кино. Они делают просмотр более интересным и саму картину – более яркой, насыщенной, запоминающейся. Действующей.

В спецэффектах прячется капкан для режиссёра. И большинство современных режиссеров, к сожалению, в него попали. Потому что интересный, запоминающийся фильм хорош и без спецэффектов. Убрать компьютерную графику, посмотреть, что осталось на скелете картины – какая идея объединяет последовательность кадров и реплик героев? Если фильм остаётся интересным, хотя и немного кажется несовременным – значит стоит того, чтобы смотреть. Если без компьютерной графики фильм превращается в детскую поделку, в нелепое и неинтересное зрелище, то грош цена такой поделке.

К сожалению, в погоне за красотой и эффектностью фильма многие забывают о главном – чувстве сопричастности зрителя происходящему на экране. Теряется вера в то, что видишь, теряется интерес. Можно налепить узоры сделать красивую, кричащую картину, но это будет лишь фантик, этикетка, за которой не кроется ничего. И ничего не останется ни в душе ни на сердце после просмотра. А стоит ли смотреть в таком случае? Каждый решает для себя, но если говорить о фильмах как о части культуры, то вывод будет однозначным.

mirovoekino.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: