Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Хит Леджер был не первым

Устрашающий Джокер в исполнении Хита Леджера в "Темном рыцаре" обеспечил покойному австралийцу высшую награду за роль второго плана на церемонии "Золотой Глобус" и номинацию на "Оскар". Леджер не первый умерший номинант, удостоенный внимания академиков. В истории "Оскара" было 70 посмертных номинаций, хотя только шесть из них за актерскую игру — и лишь одна увенчалась победой. Итак, кто они, эти актеры, не дожившие до триумфа.

Джин Иглс (лучшая женская роль, 1929). Иглс, актриса с Бродвея, была выдвинута на награду за один из первых звуковых фильмов "Письмо". Но она умерла в 35 лет от злоупотребления алкоголем и наркотиками перед церемонией награждения. Хотя Иглс не победила (премию получила Мэри Пикфорд), она вошла в историю как первый посмертный кандидат.

Джеймс Дин(лучшая мужская роль, 1955, 1956). Дин - человек, которому принадлежит фраза, "прожигай жизнь, умирай молодым, оставляй красивый труп". За свою короткую карьеру он сыграл главные роли в трех фильмах, и был номинирован за две из них ("К востоку от рая" и "Гигант") после его смерти в 24 года в автокатастрофе.

Спенсер Трейси (лучшая мужская роль, 1967). Один из самых великих американских актеров, Трейси уже выиграл два «Оскара», когда был выдвинут в девятый раз за фильм "Угадай, кто придет к обеду". Он умер в возрасте 67 лет не дождавшись церемонии.

Питер Финч (лучшая мужская роль, 1976). Вот и единственный пока обладатель посмертного «Оскара»! Финч гениально сыграл безумного телекомментатора Говарда Бина в картине «Телесеть», но скончался от сердечного приступа в прежде, чем смог подняться на сцену и принять статуэтку.

Ральф Ричардсон (лучшая мужская роль второго плана, 1984). Один из главных трагиков Англии, Ричардсон был номинирован за исполнение роли шестого графа Грейстоукского в фильме"Грейстоук: Легенда о Тарзане." Но отличавшийся безупречным произношением британец почил в возрасте 80 лет до того, как узнал о своей номинации.

Массимо Троизи (лучшая мужская роль, 1994). Троизи был любимым актером в его родной Италии. Проигнорировав советы докторов поберечь свое больное сердце, он снялся в картине «Почтальон». Троизи умер через несколько часов после завершения съемок. Ему был 41 год.

kinonews.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: