Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Герои нашего времени

В День Победы, страна дежурно пестрит лозунгами, то благодарящими за "мирное небо", то настаивающими, что "никто не забыт". Искренность их пускай останется на совести тех, кто в объятьях кресел, едва уступающих по стоимости знаменитой "тридцатьчетверке", составляет планы очередного празднования. Не нам судить. Мы лишь можем еще раз вспомнить имена тех, кто 65 лет назад позволил нам, сегодняшним, бодро стучать по клавишам и наслаждаться жизнью в виде интернета разной степени широкополосности. Тех, кто, отстояв нашу жизнь, дарили затем нам свой талант, свою душу и веру в новую, мирную жизнь.

Евгений Весник

Прошел всю войну, которую закончил командиром огневого взвода 1-й гвардейской корпусной артиллерийской бригады. Был награжден двумя медалями "За отвагу", орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2 степени.

Снимался в фильмах "Семь стариков и одна девушка", "Трембита", "Приключения желтого чемоданчика", "Приключения Электроника", "Чародеи" и других.

Алексей Смирнов

В годы Великой Отечественной войны находился в действующей армии, служил в войсковой разведке, неоднократно ходил в тыл врага. Являлся кавалером двух орденов Славы, ордена Красной Звезды, медали "За отвагу" и медали "За боевые заслуги".

Снимался в фильмах "Коммунист", "Полосатый рейс", "Вечера на хуторе близ Диканьки", Операция "Ы" и другие приключения Шурика, "Война и мир", "В бой идут одни "старики".

Владимир Этуш

В годы войны Владимир Этуш воевал на фронте в офицерском звании. Последняя его должность была помощник начальника штаба полка. В 1943 году под Токмаком в Запорожской области был тяжело ранен. После госпиталя получил 2-ю группу инвалидности и был комиссован.

Снимался в фильмах "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Старая, старая сказка", "Приключения Буратино", "Иван Васильевич меняет профессию", "31 июня".

Владимир Басов

Был заместителем начальника оперативного отдела 28-й отдельной артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного командования. Закончил войну в звании капитана.

Снимался в фильмах "Я шагаю по Москве", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Преступление и наказание", "Капитан Немо", "Приключения Буратино", "Дни Турбиных", "Приключения Электроника", "Тегеран-43" и других.

Зиновий Гердт

Ушел добровольцем на фронт. Был командиром саперной роты в звании старшего лейтенанта. В феврале 1943 года под Белгородом получил тяжелое ранение. Врачам понадобилось одиннадцать операций, чтобы спасти Гердту поврежденную ногу, которая с тех пор была короче здоровой. Именно поэтому Зиновий Гердт сильно прихрамывал до конца жизни.

Снимался в фильмах "Девять дней одного года", "Золотой теленок", "Карнавал", "Соломенная шляпка", "Место встречи изменить нельзя", "О бедном гусаре замолвите слово", "Военно-полевой роман" и других.

Юрий Никулин

Воевал под Ленинградом до 1943 года, затем был направлен в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпино. Демобилизован из армии уже после войны в 1946 году. Юрий Никулин был награжден медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда" и "За победу над Германией".

Снимался в фильмах "Самогонщики", "Ко мне, Мухтар!", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Старики-разбойники", "Они сражались за родину", "Двадцать дней без войны" и других.

Николай Гринько

На фронте Гринько служил стрелком-радистом на бомбардировщиках дальнего действия.

Снимался в фильмах "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Война и мир", "Солярис", "Приключения Буратино", "Пропавшая экспедиция", "Приключения Электроника", "Сталкер", "В начале славных дел" и других.

Анатолий Папанов

С первых же дней войны был на передовой. В звании сержанта командовал взводом зенитной артиллерии. В 1942-м тяжело ранен в ногу под Харьковом, и в 21 год был признан инвалидом и комиссован.

Снимался в фильмах "Живые и мертвые", "Берегись автомобиля", "Бриллиантовая рука", "Белорусский вокзал", "Двенадцать стульев", "Ревизор", "Холодное лето пятьдесят третьего", озвучил множество известных мультфильмов.

ладимир Гуляев

В годы войны был летчиком, летал на штурмовике. Совершил десятки боевых вылетов. Несколько раз был ранен и контужен, награжден двумя орденами Красного Знамени и двумя орденами Отечественной войны I степени. Участвовал в Параде Победы 24 июня 1945 года.

Снимался в фильмах "Весна на Заречной улице", "Ко мне, Мухтар!", "Бриллиантовая рука", "Зигзаг удачи" и других.

Михаил Пуговкин

Ушел добровольцем на фронт. Служил в 1147-м стрелковом полку разведчиком. В октябре 1942 года был тяжело ранен в ногу под Ворошиловградом. Ранение оказалось настолько серьезным, что началась гангрена. К счастью, врачам удалось сохранить бравому разведчику ногу. После госпиталя Пуговкин был комиссован с военной службы. Награжден орденом Отечественной войны II степени.

Снимался в фильмах "Кубанские казаки", "Солдат Иван Бровкин", "Девчата", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Варвара-краса, длинная коса", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы" и других.

Иннокентий Смоктуновский

В 1943 году попал в военное училище, а чуть позже на фронт - прямиком на Курскую дугу. Участвовал в форсировании Днепра, освобождении Киева. Попал в плен, но сумел совершить побег. Воевал в партизанском отряде, затем вновь оказался в армии. Победу встретил в немецком городке Гревесмюлене.

Конечно, это не все. Их больше, много больше. Если вы знаете других героев, вспомните их.

Послушайте, как это было: Объявление об окончании Великой Отечественной войны!

kinonews.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: