Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Питеру Галахеру – сорок пять, или Продолжение следует

Общеизвестная истина: в сорок лет жизнь только начинается. Когда вам сорок пять и вы женщина – тоже хорошо. Вы снова ягодка! Но что говорят приметы, если вы актер и вас настиг этот возраст? Если судить по Питеру Галахеру, которому сегодня исполняется сорок пять, – расстраиваться не стоит, этот день рождения верный признак востребованности в качестве героя мыльных опер.

Питер Киллиан Галлахер родился в Нью-Йорке 19 августа 1955 года. Свою карьеру в кино он начинал в сериале «Путеводный свет» - настоящем мафусаиле американского телевидения, который шел с 1952-го по 2009 год. Эта долгая и, очевидно, захватывающая история была посвящена перипетиям жизни священника, живущего в одном из пригородов Чикаго. Вероятно, именно по этой причине культовый режиссер Нил Джордан («Интервью с вампиром», «Завтрак на Плутоне», «Мясник» и т. д.) на кастинге в свою готическую комедию «Бодрость духов» пригласил Галахера, чтобы тот сыграл молодого семинариста. В этом фильме его партнерами по съемкам стали такие звезды, как Питер О’Тулл, Лиам Нисон, Дэрил Ханна и т. д. В центре сюжета – афера разорившегося аристократа, решившего воспользоваться семейными преданиями о призраках и превратить фамильный замок в аттракцион ужасов для американских туристов. Вся проблема в том, что насчет духов легенды совсем не врут… Эта картина, ставшая одним из образцов жанра готического черного юмора, во многом предвосхитила идеи культовой «Семейки Аддамс».

Нельзя также умолчать о самой выдающейся актерской работе Питера Галахера – роли Джона в фильме Стивена Содерберга («Траффик», «Эрос», «Одиннадцать друзей Оушена» и т. д.) – «Секс, ложь и видео». Эта картина стала одним из самых громких открытий Каннского фестиваля 1989 года, получив все основные награды: за лучший фильм, лучшую мужскую роль (Джеймс Спейдер) и приз от международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ.

На сегодняшний день Питер Галахер – состоявшийся сериальный актер, снимавшийся в таких проектах, как «О.С. – Одинокие сердца», «Блудливая Калифорния» и т. д. В этом году также должна состояться российская премьера его нового фильма «Адам» режиссера Макса Майера. Это история о человеке, страдающем одной из форм аутизма – синдромом Аспергера, посвящающем все свое время изучению космоса и неожиданно для себя влюбляющегося в девушку, поселившуюся по соседству.

kino.km.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: