Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Хроники затухающей звезды

Макколей Калкин – наглядная иллюстрация того, что случается с талантливыми детьми в Голливуде, если их родители жадные сволочи. Секс, наркотики, ранний брак – это отнюдь не полный список «достижений» звезды «Один дома», которому сегодня исполняется тридцать лет.

Макколей родился 26 августа 1980 года в семье бывшего бродвейского актера Кита Калкина. Будучи старшим из семерых детей он личным примером показал своим братьям и сестрам, насколько генофонд родителей можно оценить в долларовом эквиваленте.

Он начал профессионально играть уже в четыре года, получив первые роли в спектаклях «Bach Babies» и «Afterschool Special – The Big Squirrel». Разумеется симпатичного мальчонку сразу заметили, и в течении нескольких лет рекламные ролики с его участием демонстрировались по всей Америке. При столь напряженном графике Макколей умудрялся еще и в кино сниматься: перспективный ребенок сыграл небольшие роли второго плана в фильмах «Ракета на Гибралтар» и «Увидимся утром».

На съемках комедии «Дядюшка Бак» Калкин познакомился со сценаристом Джоном Худжесом, который кардинально изменил его жизнь. Восходящая звезда произвел на Худжеса такое сильное впечатление, что тот в считанные недели переписал практически законченный сценарий «Один дома» специально под Макколея. И не прогадал – история о том, как школьник остался в доме без родственников и самым забавным образом объяснял двум грабителям восьмую заповедь, стала чемпионом кассового проката. Только за первый год, фильм принес своим создателям полмиллиарда долларов.

Разумеется, при таком коммерческом успехе решено было сделать сиквел. «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» - хоть и не повторил феноменальные сборы своего предшественника, но, тем не менее, заработал студии внушительные триста шестьдесят миллионов долларов. Это был последний кассовый успех проекта с участием мальчика. Не смотря на талантливо сыгранные роли в драме «Моя девочка» и триллере «Добрый сынок» где он работал вместе с другим чудо-ребенком Элайджей Вудом, карьера Макколея скатывалась вниз.

Кит Калкин, осознав какие деньги можно заработать на имени сына, взял на себя должность его продюсера. Роли ребенку он выбирал сообразно количеству нулей в гонораре, а не перспективности изначальной задумки. Стоит ли удивляться, что при таком подходе картины «Богатенький Ричи», «Как справиться с отцом» и «Повелитель страниц» оказались грандиознейшими провалами в истории Голливуда. Роли Макколею предлагать перестали. Не помогло даже то, что в июне 1995 года мать актера разошлась с Китом, обвинив его в загубленной карьере сына. О том, что у Макколея было загублено еще и детство, упоминать как-то не принято. Как впрочем и у остальных детей этого почтенного семейства, - каждый из Калкиных-младших успел засветиться на экране, а второй ребенок по старшинству Киран даже умудрился сделать неплохую карьеру независимого актера.

Что же до Макколея – к своим тридцати годам он уже успел побывать суперзвездой, мужем и наркоманом. Но все это в прошлом. Сейчас он играет в театре, иногда в фильмах независимых студий и утверждает, что очень счастлив. Поверим ему.

kino.km.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: