Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Николас Кейдж

Николас Кейдж: «Я перерабатываю негативную энергию в позитивную»

"... После просмотра мультиков 3D, на которых я вырос, у меня часто болела голова. Очки, в которых надо было смотреть фильм, были очень неудобные. Теперь все по-другому".

Дружественная газета «Труд» поделилась с КиноПоиском частью своего занимательного материала. Это интервью с Николасом Кейджем, посвященное выходу картины «Миссия Дарвина». Здесь актер рассказывает о своем отношении к 3D-технологиям, звездной роли Хита Леджера и многом другом.

В пародийной анимационной комедии «Миссия Дарвина» Николас Кейдж озвучил гениального компьютерщика — слепого крота по имени Спеклс.

Николас, Вы изменили свою знаменитую фамилию, когда начали актерскую карьеру. Может ли Кейдж делать что-то такое, чего не может Коппола?

Да. Я могу быть кинозвездой, например.

Дает ли вам ваш дядя Френсис Форд Коппола скидку на свое вино?

На праздники Фрэнсис обычно посылает мне ящик своего вина. Это очень хороший подарок. Мы как-то поехали вместе в Венецию и пили там его вино.

Наверное, здорово выпускать пары на съемочной площадке — можно сэкономить время и деньги на психотерапевте?

Кем бы я ни работал на фильме — актером, продюсером, композитором или режиссером, я перерабатываю негативную энергию в позитивную. Это очень творческий процесс, он меня просто завораживает.

В мультике «Миссия Дарвина» вы озвучили гениального слепого крота Спеклса, который решил истребить человеческий род. Почему именно его?

Продюсер Джерри Брукхаймер, с которым мы уже сняли семь фильмов, показал мне фотографии всех персонажей «Миссии Дарвина» и сказал, что я могу сыграть кого захочу. Если честно, морских свинок я недолюбливаю. А вот кроты мне нравятся — они оригинальные и целеустремленные. Спеклс сразу меня подкупил своей харизматичностью — у него длинные когти и крошечный нос. Я изменил голос для того чтобы мой трехлетний сын не узнал его, когда будет смотреть «Миссию Дарвина». Когда дома мы случайно натыкаемся на мои фильмы, то выключаем телевизор. Я хочу, чтобы у моего сына было нормальное детство. Кстати, фильм ему очень понравился.

А каким образом вы изменили свой голос?

Дело в том, что после нескольких недель ночных съемок на фильме «Сокровища нации 2» я был совершенно измучен. Вместо того чтобы кричать или заниматься профанацией, я решил поднять свой голос на октаву выше. Получилось ужасно смешно, и с тех пор мне как смешинка в рот попала — я ничего не мог делать всерьез. В последний день съемок «Сокровищ» Джерри спросил меня, интересна ли мне «Миссия Дарвина», и я ответил: «Конечно, это то, о чем я давно мечтал» — голосом, которым и говорит в фильме Спеклс. И ему это понравилось.

У вас есть любимый актер из тех, кто озвучивает мультяшных персонажей?

Да, один из моих любимых актеров — Мэл Блэнк. В свое время он озвучивал Кролика Банни, Утенка Даффи, Элмера Фадда и Йосемити Сэма. Это был бесподобный характерный актер, которого мы знали только по голосу. Именно он вдохновил меня на создание оригинального образа этого чудесного крохотного крота.

Известно, что вы большой поклонник формата 3D. Вы сравнивали современный уровень технологии с изначальным?

После просмотра мультиков 3D, на которых я вырос, у меня часто болела голова. Очки, в которых надо было смотреть фильм, были очень неудобные. Теперь все по-другому. Вам не надо бояться или просто думать, что происходящее в фильме захлестнет вас, — вы просто растворяетесь в действии фильма, а после его окончания вам не нужно принимать таблетку от головной боли: Режиссер Хойт Йетмен рассказал нам, что идею фильма ему подсказал его пятилетний сын. Он принес домой из детского сада морскую свинку и стал фантазировать о свинках-солдатах в военной форме и маленьких касках. Хойт подумал: почему бы им не стать тайными агентами? А в интернете нашел интересные истории о том, как американское правительство тренировало животных для подпольной деятельности — дельфинов, акул, даже насекомых.

Откуда у вас интерес к анимации?

Я одержим не только анимацией, но вообще кинематографом. Но сейчас необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы дети всего мира как можно чаще улыбались. И нет ничего более важного, чем создать волшебный мир для детей, так как не секрет, что реальный мир трещит по швам — экономический кризис, глобальное потепление, люди теряют работу, а ведь у многих из них есть дети.

trud.ru и kinopoisk.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: