Роберт Родригес: вселенная Хищника будет расширена

Известие о перезапуске знаменитой кинофраншизы "Хищник" взбудоражило кинематографическую и зрительскую общественность. Новое рождение одного из самых известных персонажей современной фантастики тем более интересно, что ответственность за него возложена на режиссера Роберта Родригеса. Ресурс AICN нашел возможность задать ему несколько вопросов о будущем Хищнике.

AICN: Много лет назад вы создали черновой вариант сценария, названный "Хищники", рассказывающий о герое Арнольда Шварценеггера, который оказывается на планете Охотников в зверинце, где содержатся твари со всех концов вселенной. Сейчас вы будете заниматься постановкой фильма "Хищник". Есть ли надежда, что в его основе будут именно эти идеи? Если нет, то в каком направлении пойдет сюжетная линия?

РР: Еще до того, как я приступил к работе над "Отчаянным", я придумал сюжет сиквела "Хищника". Подражая Джеймсу Кэмерону и его "Чужим", я назвал его "Хищники". Действие происходило на покрытой джунглями планете Охотников. Это был просто текст. Я не думал о бюджете картины и о том, а можно ли реализовать этот проект, используя имевшиеся тогда в наличии технологии. Я просто записывал все свои мысли. И вот через 15 лет мне звонит Алекс Янг из студии FOX, которому попался на глаза мой сценарий, и спрашивает: не хочу ли я заняться этим проектом. Мне показалось это очень интересным.Я собрал великолепную команду в своей студии "Troublemaker", большинство участников которой - преданные фанаты "Хищника". Так что теперь нам только осталось найти талантливого сценариста, который доведет сюжет до ума и режиссера. Пока я не могу вам сказать определенно, будет ли в основе картины тот мой давний текст.

AICN: Оригинальный фильм Джона МакТирнана - это потрясающий сплав жанров фантастики и боевика. Чем сможете удивить фанатов вы?

РР: Безусловно, "Хищник" - это шедевр. Его идеи в дальнейшем были заимствованы в стольких картинах и видеоиграх. Я же намереваюсь развить их, опираясь на свои собственное видение, изложенное мною много лет назад. Вероятно, расширить вселенную Охотников за счет других инопланетных видов, естественно, не стремясь особенно удалаться от сюжетной линии оригинального фильма. Я думаю, что в самом названии "Хищники" я как бы пытаюсь показать всем, что я намерен бережно обращаться с первоисточником, но представить свои авторский взгляд. Опять же, как это сделал Джеймс Кэмерон, снявший свой фильм на основе классики Ридли Скотта.

AICN: Предполагаете ли вы каким-то образом привлечь к работе губернатора (речь идет о губернаторе Калифорнии Арнольде Шварценеггере - примечание "Новости кино")?

РР: Работы находятся на самой ранней стадии, поэтому мы еще не обращались к нему с такими предложениями. Мы будем держать вас в курсе, так как такая возможность явно будет по душе фанатам.

AICN: Вы намереваетесь снять фильм с рейтингом R?