Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Лучшие супергерои в премьерах этого лета

Этим летом на экранах кинотеатров сойдутся сразу четыре супергероя: Тор, Люди Икс: Первый класс, Зелёный фонарь и Капитан Америка, каждый из которых пришёл в мир кино из комиксов.

Для того, наверное, и существует юношеский максимализм, чтобы среди даже абсолютно равных, суметь всегда выбрать лучшего. Рассмотрим для этого каждый из фильмов по трём критериям:

— игра актёров;
— «упаковка фильма» (спецэффекты, декорации и графика);
— сюжет и содержание фильма.

ИГРА АКТЕРОВ

Сюжет ленты «Люди Икс: Первый класс» сосредоточен на двух главных персонажах: ещё молодых Чарльза Ксавье (Джеймс МакЭвой) и Эрика Леншер (Майкл Фассбиндер), в будущем ставшими Профессором Х и Магнето.

Достаточно опытные актёры прекрасно показали психологические портреты своих персонажей, так что среди остальных трёх фильмов этот заметно выделяется.

Во время просмотра «Тора» складывается впечатление, что единственным актёром, которому действительно был небезразличен этот фильм стал сам исполнитель главной роли Хэмсворд.

Оскароносные же Портман и Хопкинс, а также остальные актёры выглядят, мягко говоря, расслабленно.

«Зелёный фонарь»: несмотря на то, что вышел уже целый ряд трейлеров этого фильма, составить полноценное мнение об игре актёров в нём сложно.

У Райана Рейнольдса, сыгравшего главного героя, немалый багаж подобных ролей супергероев, так что супергерой в его исполнении, наверняка, не упадёт своим лицом в маске в грязь.

«Первый мститель»: Крис Эванс, исполнитесь роли Капитана Америка, выглядит предельно правдоподобно в своём абсолютно неправдоподобном образе.

Несмотря на то, что подрастающие киноманы, специально для которых и снимаются подобные фильмы, не берут во внимание игру актёров, исполнители основных ролей в этой ленте явно испытывали к своим персонажам нечто большее, чем просто интерес.

УПАКОВКА ФИЛЬМА

В каждом из фильмов множество колоритных монстров и чудовищ, ярких взрывов, невообразимых декораций и прочих прелестей, без которых бы фантастический фильм выглядел бы неполноценно. Какая же из этих лент выглядит наиболее круто?

«Тор»: В истории про амбициозного бунтаря с молотом создан впечатляющий мир богов, в сравнении с которым мир на нашей планете выглядит скучно и убого. Компьютерная графика в комбинации с досконально сделанными костюмами и декорациями убедит пожалуй каждого в реальности происходящего на экране. Атмосферу дополняет и скандинавский акцент персонажей. Так что самую яркую атмосферу подарит безусловно эта лента.

Не менее впечатляюще «упакован» и «Зелёный фонарь». Панорамы фантастического мира, в котором доводится оказаться главному герою, кажется вмещают всю палитру красок. Ну, а те эпизоды, когда просто из ничего появляется спецкостюм героя, прорисованы до мельчайших подробностей. Так же нет претензий и к другим персонажам ленты.

«Первый мститель»: с техническими наворотами, которыми пользуется Капитан Америка, авторы этого фильма немного переврали. Его оружие и костюм выглядит слишком современно даже для супермодернизированного оружия времён Второй Мировой. Из-за того же, что всё гаджеты в фильме не кажутся вполне правдоподобными, достоинство фильма существенно умаляется.

«Люди Икс: Первый класс»: Новая часть фильма про людей-мутантов будет менее динамичной предыдущих из-за того, что немало внимания в нём уделено философии и идеям главных героев. Несмотря на то, что спецэффекты в картине появляются сравнительно нечасто, они всё же стоят отдельного внимания из-за своего высококлассного исполнения.

СЮЖЕТ И СОДЕРЖАНЕ ФИЛЬМА

В каждом из четырёх фильмов зрители встретят самое начало приключений супергероев: их перевоплощение из обычных людей и первые подвиги в новом качестве сверхчеловека.

Наиболее содержательная история ожидает зрителей в фильме «Люди Икс: Первый класс». Здесь встречается и политический, и исторический контексты, которые плотно переплетаются с динамичной НТР. Кроме того, показывается и личная драма главных героев картины: профессора Х и Магнето.

Интересно выглядят переплетения научного и магического в фильме «Тор». Главный герой в фильме — не просто существо, превосходящее всех окружающих по силе, а полубог, явившийся на нашу бренную землю в качестве изгнанника из высшего мира. Сюжет в лучших традициях древнегреческих мифов.

Более традиционная история развивается в «Зелёном фонаре», где сверхкачества главный герой получает по чистой случайности. После этого персонажу необходимо освоить свои способности и понять всю ответственность, свалившуюся на его «тощие человеческие плечи». Внутренние переживания главного героя схожи с настроениями Человека-паука.

После двух частей «Железного человека», демонстрирующего невероятные качества своего супер-костюма, Капитан Америка уже мало чем сможет удивить. Словом, сюжет сможет показаться оригинальным только внешне, в то время как его содержание ничего нового зрителю не предложит. Новыми могут показаться что ли монстры (солдаты-гидры, красные черепа и проч.), которых будет победоносно преодолевать этот герой.

ИТОГ

…по мнению редакции oKino, звание лучшего супергероя этого лета разделяют между собой фильмы «Зелёный фонарь» и «Люди Икс: Первый класс».

okino.ua



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: