Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Высокая мода в кино

Нередко внешний вид киногероя становится незаменимой подсказкой для того, чтобы понять тот или иной характер. Поэтому многие фильммейкеры очень серьёзно подходят к созданию костюмов персонажей, иногда приглашая для этого знаменитых кутюрье. Кинопортал oKino предлагает вашему вниманию 14 самых фешенебельных фильма, героев которых одевали легенды высокой моды уровня Jean-Paul Gaultier, Giorgio Armani и Yves Saint Laurent.


«Коко до Шанель» (2009)
Дизайн: Karl Lagerfeld


Созданием костюмов для Одри Тоту, исполнившей роль легендарной Коко, руководил Karl Lagerfeld. Костюмы в фильме не просто создают внешность героини, а становятся буквально полноправным героем ленты, показывая каждый из этапов восхождения Коко от сироты к уровню кутюрье элитного класса. Непосредственно созданием костюмов занималась дизайнер Catherine Leterrir.

«Сабрина» (1954)
«Забавная мордашка» (1957)
«Завтрак у Тиффани» (1961)
Дизайн: Hubert Givenchy

К созданию самых знаменитых нарядов Одри Хэпберн приложил руку Givenchy. В частности, его авторству принадлежит обтягивающее чёрное платье, а также тонкое жемчужное ожерелье из «Завтрака у Тиффани». Именно к этому кутюрье обращалась легендарная актриса с просьбой о создании костюмов для своих фильмов. В 1954 г. фильм «Сабрина» был отмечен оскаром за костюмы. Однако статуэтка американской киноакадемии ушла к Эдит Хэд, которая руководила созданием повседневной одежды для героев картины, в то время как сам Givenchy остался в стороне.

«Пятый элемент» (1997)
Дизайн: Jean-Paul Gaultier


Для того чтобы герои фантастической картины Люка Бессона казались просто неземными, был приглашён знаменитый парижский провокатор Jean-Paul Gaultier. Одним из его самых скандальных творений был лифчик певицы Мадонны. Таким образом Мила Йовович оказалась едва одета двумя бинтами, неумолкающий диктор в сумасбродной леопардовой куртке, а инопланетные существа — вовсе в неописуемых нарядах. Как отметил сам режиссёр в одном из своих интервью, Готье был приглашён потому, что именно этот кутюрье знает цвет и аромат Нью-Йорка.

«Мария-Антуанетта» (2006)
Дизайн: Manolo Blahnik


Фильм был отмечен оскаром за костюмы, над которыми работал Manolo Blahnik, унаследовавший имя дома моды Carrie & Co. Специально для этого исторического байопика Софии Копполы, известный кутюрье вдоль и поперёк изучил костюмы 18 века в историческом музее Парижа, а также лондонском музее Victoria & Albert. Таким образом внешний вид героев картины изобилует пастельными кондитерскими цветами — излюбленной палитрой Марии Антуанетты. Кроме этой ленты, Manolo Blahnik принимал участие в создании костюмов для фильмов «Секс в большом городе».

«Чёрный лебедь» (2010)
Дизайн: Rodarte


Получив роль в фильме Даррена Аронофски, Натали Портман обратилась за помощью в создании костюма к своим подругам сёстрам Кэйт и Лаура Мулэви из дома моды Rodarte. В результате произведение этих дизайнеров хоть и не обеспечило фильму номинацию на оскар за лучший костюм, тем не менее дало награду Американской Гильдии Дизайнеров.

«Американский Жиголо» (1980)
Дизайн: Giorgio Armani


Благодаря этому фильму и замечательной игре Ричарда Гира Giorgio Armani прославился в киномире США. После этой ленты Ричард Гир окончательно утвердился в звании секс-символа начала 80-х. Кто знает, получил бы он такое признание, если бы его гардероб был не от Giorgio Armani. Отчасти благодаря именно стильному внешнему виду, главный герой в самых знаковых эпизодах картины запомнился большинству женщин.

«Выкуп» (1996)
Дизайн: Giorgio Armani


После фильма «Американский Жигало», когда Giorgio Armani закрепил за собой широкое признание в киномире, этот дом моды успешно продолжил сотрудничество с Голливудом. Не менее удачно на экране выглядят и костюмы обыденной жизни, а не только элитарные наряды.

okino.ua



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: