Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Kirby Dick

Kirby Dick

Борцы с пиратством пойманы на пиратстве.

Американская кинематографическая ассоциация (MPAA) недавно была поймана за руку на нелегальном копировании кинофильма. Факт злодеяния, с которым MPAA так усиленно борется в последние годы, был выявлен режиссером Кирби Диком.

В ноябре прошлого года Кирби отправлял в MPAA свою картину "Фильму еще не присвоена категория" (This Film Is Not Yet Rated) и специально предупредил ассоциацию о том, что очень хотел бы избежать преждевременного распространения информации о фильме.

"Фильму еще не присвоена категория" должен был быть впервые показан на конкурсе "Sundance Film Festival". Несмотря на требование режиссера, сотрудниками MPAA всё же было сделано несколько копий картины "исключительно для внутреннего использования".

Что интересно, документальный фильм повествует как раз о работе MPAA, раскрывая многие секреты ассоциации. Особый интерес для Кирби Дика представляла система присвоения лентам возрастных категорий, от которой напрямую зависит их дальнейшая судьба. К примеру, фильм, в котором MPAA обнаружит элементы эротики и выставит рейтинг NC-17, автоматически пройдет мимо множества кинотеатров и розничных сетей.

Дик открыто протестует против такого порядка вещей, заявляя, что в решениях MPAA присутствует скрытая цензура, которая позволяет ассоциации присваивать рейтинги, руководствуясь личными мотивами. Режиссер обвиняет в RIAA в двойных стандартах. Насилие, по его словам, будет расценено ассоциацией, как меньшее зло, чем секс, а крупные кинозаписывающие студии получают серьезные преимущества перед небольшими фирмами. Кирби также не по душе, что фильм с откровенными сценами традиционной ориентации получит менее строгий рейтинг, чем демонстрирующий гомосексуальные отношения.

Лицемерие MPAA не дает покоя Кирби Дику. Это уже не первый его конфликт с ассоциацией. До этого он подавал апелляцию, когда его картине была вопреки названию присвоена категория NC-17 (из-за приведенных там фрагментов других фильмов с этим рейтингом). Теперь режиссёр и его адвокат требуют от ассоциации вернуть все сделанные копии фильма и дать необходимые разъяснения по поводу такого нарушения собственных правил. В MPAA заявляют, что создание копий ленты было необходимо для работы, и что все действия ассоциации направлены как раз на то, чтобы защитить фильм от нелегального копирования.


Источник: KомпьюЛента.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: