Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кадр из фильма "Гадкие лебеди"

Кадр из фильма "Гадкие лебеди"

Перед премьерой! 11.10 в СИНЕ ФАНТОМ - фильм "Гадкие лебеди" Кирилла Лопушанского.

11 октября клуб СИНЕ ФАНТОМ представит фильм Константина Лопушанского "Гадкие лебеди". Первая экранизация одноименного фантастического романа братьев Стругацких.

Фильм - победитель конкурсных программ кинофестивалей "Кинотавр", "Остров Крым", "Территория кино: Россия", "Московская премьера".

Примерная дата начала проката - 19 октября.

Только в СИНЕ ФАНТОМ - предпремьерный показ 11 октября.

Обсуждения фильма с участием авторов. Только в СИНЕ ФАНТОМ!

В знаменитых обсуждениях СИНЕ ФАНТОМ примут участие: Режиссер Константин Лопушанский и продюсер фильма Андрей Сигле.

О СОЗДАТЕЛЯХ ФИЛЬМА:

ЛОПУШАНСКИЙ КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВИЧ
- кинорежиссер, киносценарист. Родился 12 июня 1947 г. в Днепропетровске. По первому образованию - музыкант. В 1970 г. окончил Казанскую государственную консерваторию по классу скрипки, после чего учился на факультете музыкальной режиссуры Ленинградской государственной консерватории (1973-76 гг.). В 26 лет получил степень кандидата искусствоведения. Преподавал историю исполнительского искусства в Казахской и Ленинградской консерваториях, работал редактором в Ленинградском Академическом Малом оперном театре. Автор "Очерков по истории русской музыкально-критической мысли. 1825-1960 гг." и нескольких оперных либретто. В 1979 г. окончил режиссерское отделение ВКСР (мастерская Эмиля Лотяну). Работал ассистентом у Андрея Тарковского на фильме "Сталкер". С 1980 г. - режиссер-постановщик к/с "Ленфильм". В 1991-96 гг. возглавлял Христианскую киноассоциацию Санкт-Петербурга, действительный член Российской Академии Кинематографических Искусств "Ника", Заслуженный деятель искусств России (1997).

СИГЛЕ АНДРЕЙ РЕЙНГАРДТОВИЧ - музыкант, кинокомпозитор, продюсер. Родился 15 мая в 1964 году в Горьком. В том же году семья Сигле переехала в Ленинград. Музыкой начал заниматься с 5 лет. В 1986 году по окончанию Музыкального училища им. Римского-Корсакова Андрей Сигле поступил в Консерваторию им. Римского-Корсакова по классу фортепиано (мастерская П. Зарукина). По приглашению ректора Шведской королевской академии музыки, в Гетеборге проходил обучение по специальности "Кинокомпозитор" (единственный в России прецедент).
С середины 80-х увлекся синтезаторами, инструментами, которые позволяли имитировать звуки симфонического оркестра. В качестве аранжировщика, клавишника и саунд-дизайнера Андрей Сигле участвовал в записи альбомов музыкальных коллективов "Кино", "Алиса", "Наутилус Помпилиус", а также сольных проектов Сергея Курехина и Бориса Гребенщикова. В качестве музыканта работал вместе с Виктором Цоем и группой "Кино" на картине "Игла" (1988 г), "Собачье сердце" (88 год), участвовал в проекте Константина Лопушанского "Посетитель музея", где композитором был Альфред Шнитке (1989 год). Дебют Андрея Сигле как кинокомпозитора состоялся в фильме "Клещ" (1990 г.) режиссеров Александра Баранова и Бахыта Калибаева. Этот проект стал поворотным в его карьере, - Андрей Сигле стал писать музыку исключительно для кино. Среди его работ "Сенсация" Бориса Горлова, "Колесо любви" Эрнеста Ясана, "Последнее дело Вареного" Виталия Мельникова, "Прохиндиада-2" Александра Калягина, "Русская симфония" Константина Лопушанского, "Четырнадцать цветов радуги" Дмитрия Светозарова.
В 1995 году Андрей Сигле стал композитором первого российского сериала "Улицы разбитых фонарей". В 1998 - 2000 писал музыку к многосерийным проектам "Агент национальной безопасности", "По имени Барон". Новый виток в творчестве кинокомпозитора ознаменовала работа с режиссером Александром Сокуровым над проектами "Телец", "Отец и сын", которые получили множество призов на международных фестивалях. Закончена работа над новой картиной тетралогии Александра Сокурова "Солнце".

Весь октябрь - предпремьерные показы только в клубе СИНЕ ФАНТОМ!



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: