Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Карандашное лицо

Россия и фестиваль Future Shorts сойдутся «Лицом к лицу»

Передовой фестиваль короткометражного кино Future Shorts представляет новую программу, которую уже в ближайшие месяцы можно будет посмотреть практически по всей стране. Прошлая подборка состояла из работ немецкого объединения Kurzfilm, теперь же организаторы подготовили компиляцию различных выдающихся фильмов под общим названием «Лицом к лицу». Среди действующих лиц — номинанты и обладатели премии «Оскар», группа Sigur Rós и оживший карандаш.

Сквозная тема большинства работ — сама жизнь во всех ее проявлениях. Персонажи то и дело начинают смотреть на свое существование с иного ракурса, по-новому чувствуют, оживают и вновь погибают.

Наиболее привлекательной короткометражкой многим может показаться «Этой стороной вверх» Адама Фолкса и Алана Смита. Рассказывающая историю захоронения двумя гробовщиками их усопшей клиентки, эта 8-минутная лента стала номинантом на «Оскар» нынешнего года за «Лучший короткометражный фильм». Зато картина «Черный рыцарь» Пепе Данкарта 1993 года, также представленная в программе «Лицом к лицу», в той же категории выиграла и сейчас считается классикой жанра.

Кроме того, зрители увидят самодельный клип Gong на песню исландской пост-рок группы Sigur Rós от израильского постановщика Эрика Лернера, где главный герой ходит по городским улицам с подобием светодиодного экрана на груди, выражающего весь спектр его эмоциональных переживаний. Американка Кристиан Симмонс расскажет историю о дружбе девочки и ожившего карандаша в «Карандашном лице» — Pencil Face. А известный российский аниматор Алексей Алексеев (его перу принадлежит сегмент «Про ворона» из альманаха «Гора самоцветов») представит свою новую работу «Луна».

Как видно, новая программа Future Shorts обещает быть не менее интересной, чем любая предыдущая. Традиционно зрителей ожидает сплав авангардистских работ с просто изобретательными короткометражками, вместе составляющими эклектичную и зачастую смешную подборку.

Даты региональных показов будут указаны здесь в скором времени. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте фестиваля.

kinopoisk.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: