Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Big Momma's House-2

Big Momma's House-2

Big Momma's House-2

Новое кино: "Дом большой мамочки-2" (Big Momma's House-2)

США, 2005

Режиссер: Джон Уайтселл.

В ролях: Мартин Лоуренс, Ниа Лонг, Марк Мозес, Эмили Проктер.


Сложно совмещать ответственную работу и счастливую семейную жизнь, особенно – если вы агент ФБР, который в рабочее время любит одеваться в безразмерный халат в цветочек, носить желтый парик и притворяться толстой нянечкой.

Некто в компании XX Century Fox счел, что комедия Мартина Лоуренса "Дом большой мамочки", вышедшая в 2000 г., недостаточно убедительно продемонстрировала этот тезис, и потому черный фэбээровец, переодетый дородной домомучительницей, снова отправляется под прикрытие, чтобы научить богатую белую семью настоящим семейным ценностям.

...Его жена вот-вот родит первенца, а его бывшего партнера убивают нехорошие парни. Следы ведут в дом программиста, создателя вируса, который может проникать в секретные документы и представляет Главную Угрозу Национальной Безопасности. Программист и его богатая жена не успевают уделять достаточно внимания трем своим отпрыскам, младший из которых любит прыгать с высоких предметов...

"Дом большой мамочки-2" хочет понравиться всем, кто весит меньше 150 кило, успел забыть такие зажигательные шедевры, как "Миссис Даутфайр", "Чокнутый профессор" и "Лысый нянька", и в результате теряет всякую индивидуальность. Режиссер Джон Уайтселл и сценарист Дон Раймер избавились от слишком рискованных шуток первой части (оставив some sexual humor) и от иронии и скептицизма, которые делали героя Лоуренса чем-то большим, чем устройством для демонстрации труда гримеров.

Все познается в сравнении – и оказывается, что первый "Дом большой мамочки" был вполне приличной комедией! Если в первой части существовал хоть какой-то сюжет, то во второй он служит лишь фоном для комедийных ситуаций, где герой Лоуренса может блеснуть мимикой и внушительными бедрами с залежами искусственного целлюлита. Комедийные же ситуации заключаются в том, что Большая Мамочка наливает молоко в коробку с хлопьями, поит чихуахуа текилой, чтобы избавить животное от депрессии и бегает по пляжу в купальнике в стиле "Спасателей Малибу", чтобы поближе познакомиться с моделями Victoria's Secret.

Сюжет же нигде не отклоняется от усредненной схемы полицейского боевика. Убили напарника? Нужно мстить. Начальство против? Нужно переодеться посмешнее и проникнуть в дом подозреваемого самостоятельно. Удалось? К герою прикрепят идиота-напарника. Все это завершится к общему восторгу пятнадцатиминутным выступлением девочек-чирлидерш с Большой Мамочкой во главе. Судя по американскому прокату, зрители предпочитают тратить деньги как раз на подобные шоу, и третья часть приключений Большой Мамочки надвигается неотвратимо.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: