Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Ходят слухи (Rumor Has It.../США, 2005).

Ходят слухи (Rumor Has It.../США, 2005).

Ходят слухи (Rumor Has It.../США, 2005).

Ходят слухи (Rumor Has It.../США, 2005).

Ходят слухи (Rumor Has It.../США, 2005).

Новое кино: "Ходят слухи" (Rumor Has It.../США, 2005).

Кадры, фотогалерея: Ходят слухи (Rumor Has It.../США, 2005).

Режиссер: Роб Рейнер

В ролях: Кевин Костнер, Марк Раффало, Дженнифер Энистон, Ричард Дженкис, Ширли МакЛейн.


Человек, который первым придумал делать бритвенные станки с двумя лезвиями, был гением. Два в одном! Волшебные слова. Первое бреет чисто, второе – еще чище! Ну, элементарно же вроде, а поди додумайся. Сейчас, говорят, Gillette выпустил станок уже с пятью лезвиями. Посмотреть бы в глаза тому гению, который его изобрел. Ночей же, наверное, не спал бедолага, мучался, а потом вдруг – то ли из ванны выскочил с криком "Эврика", то ли проснулся весь в холодном поту и шепчет, шепчет истово: "Пять! Надо делать пять!!!". Понятно, пять. Четыре-то уже было.

Кинолента "Ходят слухи", на первый взгляд, никакого отношения к бритвенному бизнесу не имеет (кроме того, что почти все мужчины, мелькающие в кадре, выбриты чисто, и даже, пожалуй, еще чище), но это лишь на первый взгляд. Дело в том, что сюжет картины получен по той же методе, что и новые модели бритвенных станков. За основу взят классический фильм 1967 г. "Выпускник" с молодым Дастином Хоффманом. Напомню, что его герой в картине последовательно стал любовником сначала элегантной леди бальзаковского возраста, а потом и ее юной дочери. Прошло ...дцать лет. У юной дочери тоже появилась юная дочерь и... Уже понятно, да? Да-да, все именно так. Дочерь по имени Сара (Дженнифер Энистон) доросла до неюного возраста и даже обзавелась женихом (Марк Раффало), как вдруг совершенно случайно узнала от подвыпившей бабушки о романе, который ее мать (безвременно почившая к тому времени) крутила за пару недель до свадьбы с неким Бо Берроузом.

Задав пару вопросов и сложив имевшиеся факты, Сара поняла, что ее мама, бабушка и мистер Берроуз были прототипами героев "Выпускника", и – что куда волнительней – сама она вполне может быть дочерью мистера Берроуза. Барышня завелась и рванула через полстраны на поиски потенциального родителя. Бывший "выпускник" оказался галантным миллионером с внешностью Кевина Костнера. С отцовством вышла незадача – мистер Берроуз признался, что, будучи вратарем школьной футбольной команды, получил настолько крепкий удар по жизненно важным органам, что не смог бы быть Сариным папой даже при очень большем желании. Но она ему все равно как родная. Такой он к ней сразу личной симпатией проникся, что и накормил, и напоил, и... дальше по списку. Сара почти не возражала. Вздохнув, она решила, что все женщины ее семьи должны переспать с Бо Берроузом. Такой уж их крест. "Должны, не должны – не знаю, но спали все", – кивнул коварный миллионер.

Дабы не ввести многоуважаемого читателя в опасное заблуждение, надо сказать, что к своему прототипу "Ходят слухи" имеет все же очень опосредованное отношение. "Выпускник" был драмой – умной и, между прочим, почти скандальной. А "Ходят слухи" – это такая то ли мелодрама с элементами комедии, то ли романтическая комедия с мелодраматическим душком... короче говоря, совершеннейшая пошлятина. Ухватившись за идею поплясать на костях "Выпускника", авторы, судя по всему, так и не придумали, что именно они будут отплясывать, и в итоге соорудили очередную высокоморальную и слезысквозьсмехвыжимательную историю "пра любофь". Вся эта шикарная конструкция с тремя поколениями любовниц Бо Берроуза вылилась в рассуждения о том, что идти к алтарю надо с парнем, которому нравятся те же телепередачи, что и тебе. Потому что это "любофь". А миллионеры на собственных самолетах или юные одноклассники (хоть твои, хоть твоей дочери) – это так, интрижка. Потрахались напоследок – и бегом рыдать на плече у надежного парня с телевизором.

А он простит. Куда денется. Да, пошлятина, оно, конечно, пошлятина, а актеры-то хорошие. Благодаря Костнеру, Энистон и Ширли МакЛейн всю эту слепленную розовыми соплями конструкцию вполне себе можно смотреть. Голову отключил – и смотри. Отличный отдых. Дамы, полагаю, так и вовсе получат массу удовольствия – сюжет для них идеальный: не надежный ведь парень отрывается напоследок, а их духовная сестра. Вся такая противоречивая, непредсказуемая вся...


По материалам: utro.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: