Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Большая любовь"

"Большая любовь"

"Большая любовь"

"Большая любовь"

"Большая любовь"

Новое кино: "Большая любовь" по-русски.

Кадры, фотогалерея: "Большая любовь"

Солидные советские мужчины собрались на мальчишник – на свежем воздухе выпивают, закусывают, дарят другу стриптизершу стандарта 60-х годов прошлого века. У бравого мужика с шикарными армейскими усами спрашивают, когда он наконец женится. Он ехидно щурится на солнце. Видишь, говорит, дуб стоит вдалеке? Вот он раньше упадет, чем я женюсь. Так начинается фильм "Большая любовь". Понятно, что в конце фильма и дуб рухнет, и мужик женится, и вообще все будет хорошо.

Дмитрий Фикс, режиссер клипов Долиной, Буйнова и Николаева, фильма "Хорошие и плохие" и нескольких сериалов, среди которых – "Бальзаковский возраст, или все мужики сво…", представил в Москве и Санкт-Петербурге свой новый фильм – романтическую комедию "Большая любовь". В ней генерал-майор Улыбабов с лицом Михаила Пореченкова, обаятельный бабник и убежденный холостяк, должен за две недели жениться, иначе – увольнение в запас. Он летит в Москву, чтобы там воспользоваться услугами профессиональной "свахи", и в самолете влюбляется в стюардессу с внешностью Юлии Меньшовой, которая ему в ласковых выражениях объясняет, чтобы он от нее отстал. Но благодаря цепи случайностей он снова и снова встречает женщину своей мечты, чтобы в результате все закончилось традиционным поцелуем в диафрагму. Ничего страшного в том, что выдаю финал, нет, потому что в такого рода фильмах финал известен наверняка - еще до того, как название картины появится на экране.

Режиссер Дмитрий Фикс и сценарист Максим Стишов рассказывали, что картину снимали быстро – всего за 19 съемочных дней с "очень маленьким бюджетом", а вся натура была снята на одной московской улице – современную Москву приходилось прятать за листвой. Самоотверженным авторам удалось очень точно передать колорит начала советских шестидесятых (за что, наверное, стоит благодарить оператора Горана Павичевича). Вернее, на экране мы видим те благостные "оттепельные времена", к которым привыкли по старым советским фильмам, только в полноцветном исполнении.

А вот дальше начинаются проблемы. По словам Стишова, он писал чистую романтическую историю. Однако по необъяснимой причине, ему пришлось бросить на середине дороги множество небезынтересных сюжетных линий, забыть о второстепенных (но важных для сюжета) персонажах, о логике повествования. И хотя очень хороший артист Михаил Пореченков, в последнее время постоянно появляющийся на экране в форме и "дослужившийся" до генерал-майора, старательно и удачно комикует, смотреть эту комедию почему-то не слишком смешно.

"Большая любовь" посвящена "нашим мамам и папам". Но рассчитана она, судя по всему, лишь на тех из них, кто смотрит по телевизору передачи с теми же Юлией Меньшовой и Михаилом Пореченковым. Картина, по ощущениям, и снималась для телевидения – в непоздний воскресный день она бы шикарно смотрелась в сетке какого-нибудь центрального канала. Однако "Большая любовь" выходит в кинотеатральный прокат, правда, в ограниченный (под данным сайта "Кино России" стартовое количество копий – 55). Так что во время просмотра фильма следует знать – при падении дуба, который обязательно рухнет в конце фильма, никто не пострадает. Даже зрители.


По материалам: newsinfo.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: