Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Люди Х: Последняя битва»

«Люди Х: Последняя битва»

«Люди Х: Последняя битва»

«Люди Х: Последняя битва»

Новое кино: "Люди Х: Последняя битва" (Гибель богов).

Текст: Антон Костылев; Кадры: outnow.ch.

Выходят «Люди Х: Последняя битва» – достойное завершение трилогии о мутантах.

«Человеческое, слишком человеческое…» – бурчал великий брюзга больше ста лет назад, и его можно понять. Для тех, кому надоело человеческое, «Люди Х: Последняя битва» – временное облегчение, расслабление глазного хрусталика, утомленного привычными видами. Если в вампирско-оборотническом «Другом мире» люди были всего лишь едой, то в завершающей части кинотрилогии о мутантах они – статисты Рагнарека.

Равновесие сил, достигнутое в предыдущей части, рушится очень быстро. Погибшая под водами озера Джин Грэй (Фамке Янссен) взывает из пучины к любезному Циклопу, потерявшему покой и сон. Отправившись к озеру, Циклоп становится свидетелем и жертвой воскрешения любимой в новой аватаре – Темного Феникса, безумного и всемогущего существа. Профессор Хавьер торопится помочь Джин – всю жизнь он сдерживал демонов внутри нее, но смерть выпустила их на свободу. Однако тщетно.

Феникс вырывается на свободу – ад сорвался с цепи. Тем временем люди придумали лекарство, блокирующее ген, отвечающий за способности мутантов. Источником лекарства является мальчишка, чьим саркастическим даром является способность лишать мутантов их возможностей. Пока речь идет только о добровольной прививке для тех, что хотят вернуться в семью человеческую. Однако на основе лекарства уже разработано оружие – так, на всякий случай. Первой его жертвой становится синяя бестия Мистик, превращенная одним выстрелом в печальную красавицу. Магнето воспринимает это как объявление войны и собирает небольшую армию из разнообразных мутантов, чтобы взять штурмом остров Алькатрас, где держат мальчика-лекарство. Люди Х принимают сторону человечества.

Завершение трилогии выстроило логику всего сериала, двигающегося против времени. Сумрачная, атмосферная, первая часть с резко выписанным героем в лице Росомахи, продолжилась туповатой второй, сделанной в духе «Тимура и его команды», чтобы завершиться почти безличным разгулом архаичной мифологии. Битва происходит на тех же полях, что видели сражения ахейских богов и скандинавских асов. Джин Грэй/Темный Феникс, которая фактически является главным персонажем последней части, – темнолицая Кали, госпожа тотального уничтожения. В небе, окутанном черным дымом, летит белокрылый Ангел, спасая отца, едва не «исцелившего» его от чуда. Винни Джонс едва узнаваем в виде неостановимого гиганта, пробивающего любые стены, по имени Джаггернаут.

Психологии здесь места почти нет.

Да и времени у персонажей на размышление почти не остается, слишком быстро летит действие. Избыток героев, многие из которых появляются в кадре на считанные минуты, вызвал скорбь поклонников комикса – любимые и давно знакомые лица мелькнули на экране со скоростью света. Сожаление вряд ли оправданно – мелькание невероятных существ и создает атмосферу «Последней битвы».

А, кроме того, режиссер Бретт Рэтнер делал фильм о разнообразии, пожирающем самое себя. Разнообразие, поле возможностей, многовариантности, которые были знаменем уходящей эпохи. Сегодня, когда каждая возможность готова защищать свои права на улицах, в суде и с оружием в руках, концепция 90-х выглядит уже не так аппетитно. Хэппи-энд фильма выглядит надуманно – возможно, оттого, что поводов к нему реальность не оставляет.


Источник: http://www.gazeta.ru/


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: