Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Mistress of Spices

Mistress of Spices

Mistress of Spices

Mistress of Spices

Mistress of Spices

Новое кино: "Принцесса специй" (Mistress of Spices): очень скучное кино.


Любители восточных сказок и красивых индианок из Голливуда могут заглянуть в кинотеатры на «Принцессу специй» - новый совместный проект международной (японо-американо-британско-индийской) пары супругов Пола Маэды Берджеса и Гуриндер Чадха (авторы трогательной, остроумной и социально-острой комедия «Играй как Бекхэм»). Самую красивую в мире голливудскую индианку, экс-Мисс Мира Айшварью Рай супруги привезли в Калифорнию играть ее соотечественницу, хозяйку магазина специй.

Изначальный посыл фильма – запрет на любовь и эта самая любовь, сметающая все преграды. Красавица Тило смешивает специи, продает их своим многонациональным покупателям, и им всем от этого наступает счастье. Но цена этого счастья – отказ Тило от личной жизни. Стоит ей заглядеться на красивого калифорнийского аборигена, и у ее клиентов все идет вкривь и вкось: их грабят, они ссорятся с женами, связываются с нехорошими компаниями и зарабатывают диатез на блюда индийской кухни. И Тило решает резко завязать с личной жизнью, но не тут-то было…

Казалось бы – богатейшая тема для режиссерской импровизации и тому подобного. Однако смотреть кино мучительно скучно. Как-то очень быстро становится ясно, что волоокая красавица никуда от аборигена не денется, что со специями ей как-нибудь удастся договориться и все будет Okey. И действительно – все само собой устаканивается, и чем дальше, тем больше кино начинает напоминать рекламный ролик – неважно чего: тех же специй, средств для укладки прически (у Айшварьи действительно красивые волосы), школы индийского танца или магазина этнических нарядов.

Грустно, на самом деле, даже не это. А то, что «Принцесса специй» - очередное доказательство несостоятельности попыток смешать реализм, мистику и мелодраму. Как ни посмотри, получается неубедительно. Просто сказку социально активные создатели фильма не позволили себе снять, а остропроблемное кино не получилось – слишком уж много красивостей, начиная от нереально синих глаз индианки Тилы до говорящих банок со специями в ее небедно обставленной лавке, пламенно-красных перцев, коими усыпано ее любовное ложе в эротических грезах, и тому подобного.

На фоне всех этих картинок «жизненные» эпизоды, вроде участия замкнутого индийского (или арабского – не очень понятно) мальчишки, который приходит в магазин специй за рецептом настоящей дружбы, в уличной торговле наркотиками, или сцены избиения таксиста-иммигранта, кажутся какими-то пришлыми, искусственно вклеенными. Так выглядят, наверное, мысли добропорядочной и благополучной матери и домохозяйки, когда она, убрав сверкающую кухню и уложив спать деток-отличников, старательно смотрит хронику происшествий, чтобы было о чем поплакать и помолиться Богу, сетуя на несправедливость глобального жизнеустройства.


По материалам: http://newsinfo.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: