Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кадры из фильма «Сделка с дьяволом»

Кадры из фильма «Сделка с дьяволом»

Кадры из фильма «Сделка с дьяволом»

Новое кино: "Сделка с дьяволом" (В хомячьей клетке).

Выходит «Сделка с дьяволом» – хоррор про четырех колдунов и летающий «Хаммер». Четверо студентов престижного провинциального колледжа – наследники четырех из пяти семей, основавших триста с лишним лет назад колонию в этих местах. Элита, так сказать. Но это в них не самое лучшее – все они унаследовали от предков магическую силу. Что-то такое сделав глазами, парни могут устраивать невероятные штуки: в одной из начальных сцен, уходя от полицейской погони после шумной вечеринки, они возносятся в небеса прямо на новеньком черном «Хаммере».

Но сила, как и все на свете, имеет свою цену – слишком частое использование ведет к преждевременной старости. Использовать магию, однако, придется. Сначала погибает какой-то студент, явно подвергшийся магической атаке. Потом девушку одного из героев атакуют пауки. Очевидно, что кто-то в колледже тоже владеет силой и использует ее не во благо.

Главная проблема ленты, как и всех молодежных хорроров, очевидна: героев невероятно трудно отличить друг от друга. Кроме того, как и положено истории, насчитывающей три столетия, все очень запутано.

Честно отсмотрев рекламу и зловещие начальные титры, все равно испытываешь чувство, будто пропустил часа полтора: кто все эти люди?

Однако режиссер Рене Харлин, славный кровожадным «Глубоким синим морем», и компания продюсеров, делавших «Другой мир», поставили перед собой воистину творческую задачу – придать осмысленность молодым людям, чья извечная судьба в максимально живописной гибели от рук маньяка, в когтях Фредди Крюгера или в зубах какой-нибудь твари.

Молодежь всегда жертва, но молодость всегда побеждает – это основополагающий принцип жанра. «Сделка с дьяволом» взваливает на плечи юности груз древней тайны и ответственности за свою силу. Ядовитая ирония обладания магией – в утрате этой самой юности, основной валюты современности. Учитывая эти обстоятельства, «Сделка» могла зайти куда дальше, чем обычно дозволяется поп-корн-трэшу.

Но все эти обстоятельства не сделали ленту «Кошмарами на улице Вязов» или просто чем-то большим, нежели воскресное развлечение. История ворочается, как здоровенная злобная ондатра в клетке для ангорского хомячка, – просто очень тесно. Все многообещающие линии никуда не ведут, намеки виснут в воздухе, обещания не сдерживаются.

Увы, владение древней тайной не делает людей ни умнее, ни глубже – только немного добавляет снобизма. Вероятно, честный Рене Харлин здесь ни при чем – пагуба вершится на уровне сценария. Режиссер довольно честно делает свою работу. Сцена столкновения авто одного из гаррипоттеров с лесовозом, в которой машина разлетается на мелкие куски, летящие в рапиде по лесной дороге, чтобы собраться обратно в неповрежденное целое вместе со своим водителем, так просто хороша. Финальный магический поединок с негодяем тоже совсем не стыдный.

Но все выглядит так, будто, придумав целый таинственный мир, создатели выпустили две версии. Одну – в которой магия преображает студентов в слюнявых стариков, груз тайны деформирует детей, как всех вундеркиндов, а сила – это нечто более сложное, чем способ дразнить полицейских, – показывают на тайных сборищах в Вальпургиеву ночь.

Другая, ювелирно обезвреженная, живописная и вполне бессмысленная, идет в кинотеатрах.


Источник: www.gazeta.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: