Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кадры из фильма "Заложник" (Hostage).

Кадры из фильма "Заложник" (Hostage).

Кадры из фильма "Заложник" (Hostage).

Кадры из фильма "Заложник" (Hostage).

Новое кино: "Заложник" / Hostage (Брюс слабосильный).

Остросюжетная картина со скучным названием, герметичный боевик "Заложник"был спродюсирован самим Брюсом Уиллисом и явно задумывался как аккуратный компромисс между Зрителем Обыкновенным, занявшим очередь за кормовым корытцем с крепкими орешками, и самим актером, который уже давно тяготеет к ролям эдаких уставших от жизни гуманистов — что-то вроде Понтия Пилата в изгнании.

Ведь зачем, в сущности, нам нужен Брюс Уиллис? Он нам нужен для того, чтобы войдя в дом, где злодеи удерживают заложников, получить по неопохмеленному лицу, радостно ухмыльнуться, потом получить пулю — в ногу, в руку и еще три штуки в бронежилет – и затем коротко, но доступно пошутить что-нибудь про незадавшийся уикенд. Далее полуголый Брюс Уиллис обязан извлечь пистолет из какого-нибудь говорящего плюшевого зайца и доступно пошутить что-нибудь про оленей Санта-Клауса. Затем Брюс Уиллис должен всех нафиг перестрелять.

Но не тут-то было. "Сегодня никто не умрет», — приказывает хипповатый гуманист и, по совместительству, крутой полицейский переговорщик Джефф Тэлли. Приказ отдается в ответ на вполне разумное предложение снайпера пристрелить религиозного психопата, который взял в заложники собственную семью. В итоге все умирают, а переговорщик заламывает окровавленные руки и накладывает на себя суровую епитимью – удаляется работать шерифом в американскую глухомань и, кроме того, от горя делается лысым как коленка. Джэфф ездит по курортным улочкам городка Бристо-Камино на футуристического вида полицейском джипе и тихонько пытается уладить хотя бы семейные неурядицы (возможен ли вообще герой Уиллиса без семейных неурядиц? Нет, невозможен. Никто не знает почему).

Настоящие неприятности у шерифа начинаются с появлением троицы вооруженных гопников, которые врываются в дом к богатому бухгалтеру, берут в заложники всю его семью и даже зачем-то убивают полицейскую, которая приезжает на сигнал тревоги. Умирающая полицейская проползает стометровку, Джефф подставляет красивый джип под пули, пытаясь ее спасти, но безуспешно. Знатный переговорщик вновь заламывает окровавленные руки и уезжает, бросив все на окружную полицию (вообще заломить окровавленные конечности успеет, кажется, половина героев картины – такова главная драматическая фишка от режиссера Флорана Эмилио Сири). Ну а потом в заложники неожиданно берут семью самого Уиллиса – незадачливый бухгалтер, оказывается, работал на мафию, и теперь Джефф должен как-то организовать спасение всякой ценной мафиозной информации, записанной бухгалтером на DVD.

Провинциальный шериф будет часами бродить вокруг захваченного дома, натыкаясь на субтропическую флору и собственные комплексы лос-анджелесского копа-отставника. Обливаясь потом и старческими слезами, он станет однообразно торговаться сразу по двум мобильникам – по числу захваченных в заложники семейств.

Надо признать, что извечный конфликт между художником и толпой в "Заложнике"разрешен с голливудской четкостью: слезы и отстрелянные гильзы падают с математически равными промежутками. Задобрить зрителя призваны пироманские страсти с коктейлем Молотова, поддельный спецназ ФБР и сам распрекрасный старина Брюс, который спасает бухгалтера, стоя на коленях в семейных трусах посреди аскетичного салона "скорой помощи». Однако семейные трусы появятся в кадре задолго до того, как всех нафиг перестреляют. В этом смысле эстетическое пространство "Заложника"тоже организовано не вполне гармонично.


Источник: http://sqd.ru/.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: