Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кадры из фильма "Сын маски" / Son Of The Mask.

Кадры из фильма "Сын маски" / Son Of The Mask.

Кадры из фильма "Сын маски" / Son Of The Mask.

Кадры из фильма "Сын маски" / Son Of The Mask.

Кадры из фильма "Сын маски" / Son Of The Mask.

Новое кино: "Сын маски" / Son Of The Mask.

Режиссер: Гутерман, Лоуренс /Guterman, Lawrence/.

Актеры: Камминг, Алан /Cumming, Alan/, Кеннеди, Джейми /Kennedy, Jamie/, Фальконер, Райан /Falconer, Ryan/.

Год выхода: 2005.


Как говаривал Джавахарлал Неру, "во всем, товарищи, нужно знать меру". Истина простейшая, но выходит почему-то иначе. Особенно в детском кинематографе. Что ни фильм, то фиглярство, ужимки и прочий театр глупого зрителя. Иногда встречаются совсем уж клинические случаи, вроде "Маскиного сына".

"Не надо пыжиться! Будь собой!" — говорят авторы фильма и снимают удивительно фальшивую и невероятно искусственную лажу. Ту самую "тщетную потугу", против которой сами и агитировали. Критики, понятное дело, не могли пропустить столь беспомощную и желанную добычу. Взяли и порвали "фильму", как Тузик — извините, Майло — тряпку. Одна целая и восемь десятых балла — столько поставили "Сыну…" злые пользователи IMDB.

Гуттерман (режиссер Cats and Dogs, укротитель цифровых чучел) решил нарушить все "правила по съемке сиквела" и попал в колоссальный, космических масштабов, просак. И поделом. Где Кэрри и Диаз? Зачем было менять милейшего Майло на мертвяка Отиса? А гомункулус? Откуда взялось это гадкое отродье в кисло-зеленых ползунках?

Локи — норвежский бог коварства и озорства — еще в первой части подбросил на землю свою корявую маску, превращающую людей в цифровых чудищ, кокаиновых бесов, посещающих горе-дизайнеров. Складывается впечатление, что именно дизайнеры и создали весь фильм. Настолько все аляповато, кричаще, вычурно и "про дизайнера".

Да-да, веселить нас будет уже не клерк (эх, Стэнли-Стэнли), а компьютерный аниматор Тим Эвери, в компании с псом и маленьким сыном. Зачатым, так сказать, "под маской": папа сходил на вечеринку (в маске) и после выпустил (в той же самой маске) три зеленых спермия прямо в ничего не подозревающую мамину вагину. Так на свет появился Элви. Ужасное существо с лицом старика и кривыми компьютерными ногами.

Он, понимаете ли, не только Эвери, но и в какой-то мере Локи. Ведь несет в себе зеленый заряд бодрости и проказы. Проказничает много: писает в тридцать три струи, крутит брейк и поет водевильным басом. Делает все, чтобы свести папу с ума. Хорошо хоть, что есть Отис. Верный пес желает извести мутанта и готовит покушение. А что же сам Локи? Он, соответственно ищет маску, сея вонь и мусор по всей планете.

"Сын маски" — это и не фильм вовсе, а спецэффект длиною в девяносто минут. Полтора часа на цифровой карусели. 324000 секунд истерических ужимок, подмигиваний, прыжков, драк роялем, глаз на орбите, гигантских карандашей, водопадов рвоты и куч козюлек, шуток, шуток, шу… А в центре он — Дэмиен-Элви. Усмехается, корчит рожу, пляшет канкан. Мертвый и страшный.

Иногда, правда, доходит до такого маразма, что начинаешь смеяться. Вроде сцены, где пародируется эпизод из "Экзорциста". Головка крутится вокруг своей оси, исторгая желудочный сок и слизь. Но остальные эксперименты по материализации мультяшек (а именно этим и занимаются создатели картины) можно считать неудачными. Клоны прожили недолго и распались в труху.

Наверное, все могло быть иначе. И кастинг, и сценарий — ничуть не хуже, чем в других ориентированных на детей зрелищах. Локи (Алан Камминг) — это Феган Флуп из родригесовских "Детей-шпионов": ничуть не изменился, может, только изменил окраску лица. Ну а Один (Боб Хоскинс) — вообще симпатичный старичок из вагнеровской постановки. Но все вместе создает ту критическую массу, что делает фильм халтурой, говном и лажей. Вам, господа-авторы, должно быть стыдно. И перед зрителем, и перед всем Асгардом вместе взятым. Дери вас Локи по полной программе.


Источник: http://sqd.ru/.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: