Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика




Хэппи-энд ?

Автор: Евгений Золотов; (http://www.computerra.ru)

История, которая будет сегодня рассказана, могла бы стать основой типичного голливудского кинопроизведения - ибо в ней в достаточной степени присутствует всё то, чем обычно наполняет свои будущие хиты фабрика грёз: большие деньги, громкие имена, злодеи и положительные герои, но - самое главное! - хэппи-энд с торжеством справедливости. Впрочем, смотреть такое кино большинству из нас, рядовых потребителей, будет больно - ибо нам в нём отведена неприглядная роль злодеев, которых нужно было наказать - и которых накажут. История эта совершенно реальная, связанная с проблемой музыкального пиратства в Сети, и заключительный её этап только-только начался.

Но давайте обо всём по порядку. Начиная с того момента, когда западная индустрия звукозаписи поднялась против молодого Интернет-стартапа Napster, и вплоть до апреля нынешнего года музыкальные гиганты использовали для борьбы с обменом нелицензионными копиями принадлежащих им композиций всего лишь один приём. Который, впрочем, работал безотказно: вместо атаки на пользователей файлообменных сетей, звукоиздатели (чаще всего в лице объединяющих их ассоциаций, из числа которых самой известной стала американская RIAA) боролись с организаторами таких сетей. На чём, в общем-то, и заработали свой отрицательный имидж: ведь, теоретически, владельцы "файлообменок" не виноваты в том, что отдельные недобропорядочные граждане используют эти ресурсы для противозаконных манипуляций.

В апреле нынешнего года от тактики центральных атак пришлось отказаться: в США завершилось длительное судебное разбирательство между RIAA и сетями StreamCast и Grokster, результатом которого стало решение о невозможности преследовать последних за действия отдельных пользователей.

Конечно, безвыходной ситуация не была: потеряв один инструмент воздействия, звукоиздатели начали активно разрабатывать другой. А именно - перешли на личности. Отследив четверых особо активных пользователей, работавших в файлообменных сетях через Интернет-провайдера Verizon, RIAA потребовала от этой компании раскрыть их имена и физические адреса. Как известно, данный прецедент также ушёл на рассмотрение в суд, но к середине июня RIAA удалось добиться своего. Решением суда, Verizon была обязана раскрыть информацию о своих клиентах - и пиратам были высланы письма с требованием прекратить незаконную деятельность. Случилось это буквально на прошлой неделе - и ещё несколько дней назад все терялись в догадках, предпримет ли RIAA новые акции против рядовых сетян. Увы, даже самые неисправимые пессимисты не могли предположить, чем на самом деле всё обернётся. А RIAA - положительный герой нашей истории - объявила настоящую войну героям отрицательным. Нам с вами.

Согласно официальному заявлению Ассоциации, начиная с сегодняшнего дня, RIAA начинает слежку за работой файлообменных сетей с целью выявления среди их пользователей наиболее активных менял нелицензионного контента. На каждого из них будут подаваться судебные иски с проистекающими из этого крупными штрафами или даже уголовным преследованием. При этом речь идёт не о десятке, и даже не о сотне человек: в число подсудимых смогут попасть тысячи сетян. Первые иски попадут в суды уже в середине августа. Концовка, как видите, вполне в духе Голливуда: злодеи если ещё и не наказаны, то падут жертвой правосудия в ближайшее время, герои же смогут продолжить зарабатывать деньги честным трудом. Короче говоря, справедливость торжествует.


Источник: http://www.computerra.ru/

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: