Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Россия поддержит глобальную антипиратскую инициативу правительства США.

Россия поддержит глобальную антипиратскую инициативу правительства США.

Россия поддерживает глобальную инициативу США по борьбе с пиратской продукцией. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента) Борис Симонов.

Выступая на пресс-конференции в четверг, Симонов, в часности, сказал: "Американцы предлагают инициативу "STOP!", по которой должны быть охвачены все страны, которой этой болезнью заражены. Это правильная инициатива, нам необходимы консультации, чтобы понять, что нужно сделать для присоединения к ней России".

Об инициативе "STOP!" (Strategy Targeting Organized Piracy, "стратегия, направленная против организованного пиратства") объявили власти США в начале октября. Главная задача инициативы - борьба на всемирном уровне с производством и распространением контрафактной медиапродукции. Как известно, в некоторых странах такая продукция занимает доминирующее положение на локальном рынке, что наносит американской экономике огромный ущерб.

С распространением Интернета и совершенствованием технологий копирования и хранения информации ситуация усугубляется, что, по мнению американских чиновников, является основанием для принятия действенных мер. В частности, в рамках инициативы против ввоза пиратской продукции в США подразумевается использование методов, применяющихся в борьбе с терроризмом.

В конце октября в Вашингтоне прошла встреча российско-американской рабочей группы по вопросам интеллектуальной собственности, на которой присутствовал Борис Симонов. Он сообщил, что в рамках инициативы "STOP!" предусматривается координация законодательства присоединившихся стран, сотрудничество органов административной власти, обмен информацией, усиление таможенного контроля. "Контрафакт и пиратство - это глобальные проблемы", - подчеркнул Симонов, отметив, что они представляют собой "систему сообщающихся сосудов", когда ужесточение контроля в одной стране приводит к тому, что поток нелегальной продукции уходит в другую.

Глава Роспатента привел данные, гласящие, что в 2004 году в России против производителей пиратской продукции было возбуждено более тысячи уголовных дел, что в три раза больше, чем в 2003. Уголовному наказанию подверглось около 700 преступников, нарушивших законодательство об интеллектуальной собственности и товарных знаках. "Оборот контрафакта на российском рынке составляет 80-100 миллиардов рублей ежегодно, а это почти 1,5 миллиона рабочих мест и 30 миллиардов рублей, неполученных российским бюджетом", - отметил Симонов.

Говоря о пиратской аудио- и видеопродукции, он отметил, что необходимо не только усиливать контроль за лицензированием, но и работать с "моральными барьерами" населения. "У нас сегодня основным стимулом выступает экономический принцип, мы хорошо знаем разницу в цене между контрафактной и лицензионной продукцией. Однако нужно, чтобы у людей появилось ощущение, что они покупают краденое, что это - воровство", - подчеркнул Глава Роспатента.


Источник: lenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: