Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

LiveJournal.

LiveJournal.

Борьба с распространением MP3 в LiveJournal.

В последнее время из российского сегмента службы LiveJournal были удалены несколько сообществ, специализирующихся на размещении ссылок на музыкальные файлы в формате MP3. В частности, было удалено одно из самых популярных сообществ такого рода - ru_mp3.

Организаторы ряда музыкальных сообществ, обмен ссылками для которых не является основной тематикой, получили от администрации LiveJournal официальные предупреждения, в которых говорилось о том, что размещение ссылок на нелицензионные музыкальные файлы является нарушением правил использования LiveJournal, а также законов США.

За комментариями по данному вопросу мы обратились к администрации LiveJournal, а также к организаторам сообщества clubmusic, которые также получили предупреждение о необходимости удалить все ссылки на нелицензионную музыку. Один из главным вопросов, возникающих при рассмотрении ситуации - это почему сообщества по обмену музыкой долгое время работали, как ни в чем не бывало, а затем стали исчезать одно за другим. По словам члена администрации LiveJournal Анатолия Воробья, все объясняется очень просто.

Дело в том, что конфликтная комиссия (Abuse Team) LiveJournal только реагирует на жалобы о нарушении правил. "Какое-то сообщество может нарушать правила ЖЖ и месяц, и год, и два, и ничего не произойдёт, если никто не напишет письмо в Abuse Team и не пожалуется на нарушение правил", - подчеркнул Анатолий Воробей.

Что касается одновременного закрытия ряда музыкальных сообществ, то это, по мнению Анатолия Воробья, может объясняться как случайными, так и целенаправленными действиями каких-либо лиц. Подозревать в "стукачестве" на сообщества RIAA или другие подобные организации, особых оснований нет, считает Анатолий Воробей.

В свою очередь, создатели сообщества clubmusic Артем (psycholog) и Станислав (BaSStaS) считают, что жалобу в конфликтную комиссию ЖЖ мог отправить какой-нибудь законопослушный американский посетитель сообщества, который мог попасть на его страницу случайно, например, через поисковик.

При этом Артем и Станислав с пониманием относятся к действиям администрации LiveJournal. По их мнению, это "не каприз администрации "Живого журнала", а необходимые действия с их стороны, вызванные поступившей на нас жалобой. Мы осознавали, что меры эти вынужденные, на которые им приходится идти, чтобы в дальнейшем дело не дошло до судебного разбирательства в рамках строгих законов США".

Пока в сообществе clubmusic нашли компромиссное решение конфликтной ситуации. Во избежание дальнейших проблем, в сообществе запретили размещение ссылок на треки, выпускаемые американскими и британскими лейблами, причем смотрители сообщества рекомендуют поступать так и с другим зарубежным контентом.


Источник: Компьюлента.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW