Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

`Руссобит-софт`

`Руссобит-софт` отбился от обвинений в пиратстве BMG, Warner Music и Sony Music.

7 декабря вынесено решение по громкому иску крупнейших западных звукозаписывающих компаний к российскому производителю компакт-дисков заводу «Руссобит-софт».

Зарубежные фирмы требовали взыскать ,5 млн. с завода за незаконное тиражирование своей продукции, однако Арбитражный суд Московской области отказал им в удовлетворении иска, несмотря на результаты экспертизы, доказывающей, что контрафактные диски были произведены на оборудовании «Руссобит-софта».

Восемь крупнейших западных рекорд-лейблов (среди которых BMG, Warner Music, Sony Music) судились с компанией «Руссобит-софт» с декабря прошлого года. Тогда Международная федерация производителей фонограмм (IFPI), которая борется с аудиопиратством от имени 1500 компаний, подала в арбитражный суд Московской области иски восьми рекорд-лейблов на сумму около ,5 млн. к заводу-производителю компакт-дисков «Руссобит-софт», обвинив его в выпуске контрафактных дисков Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Bee Gees и других артистов.

На заседании областного арбитражного суда специалисты экспертно-криминалистического центра МВД РФ представили результаты так называемой трассологической экспертизы. В ходе ее образцы дисков, отпечатанных «Руссобитом», сравнивались под микроскопом с 30 контрафактными CD, купленными представителями IFPI в розничной сети в России, на Украине и в Польше.

Как пишет «Коммерсантъ», адвокаты концерна, отрицавшие все обвинения в пиратстве, в ходе прений заявили, что представленные образцы CD никак к «Руссобиту» не относятся. Тем не менее экспертиза установила, что две трети пиратских дисков совпадают с образцами, отпечатанными на мощностях «Руссобита».

Судья Ольга Горожанова отказала зарубежным лейблам в удовлетворении иска к «Руссобит-софту». «Мы считаем это решение абсолютно законным, — заявила адвокат концерна Елена Звездина. — С самого начала процесса не было доказано, что образцы дисков были получены с нашего оборудования, а IFPI в этом деле была материально заинтересованной стороной. В случае выигрыша процесса они получили бы приличные финансовые средства от лейблов — десятки тысяч долларов».

Глава российского отделения IFPI Игорь Пожитков заявил: «Этот вердикт выглядит достаточно странно на фоне заявлений законодателей и милиции об осознании и остроте проблемы пиратства, тем более на основе представленных доказательств». «Надеемся, что это не конец, будем судиться дальше», — заключил он.


Источник: Guruken.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: