Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

В журнале Nouvel Observateur появилась петиция, которая может изменить отношение французских властей к нарушению копирайта.

Учитель французской школы оштрафован за файлообмен.

По решению суда, учитель французской школы выплатит 10200 евро штрафа за пользование пиринговыми сетями, сообщает агентство France-Presse. Суд обязал двадцативосьмилетнего преподавателя выплатить данную сумму звукозаписывающим компаниям в качестве компенсации за нарушение копирайта. Размер штрафа не составляет и половины требуемой студиями звукозаписи суммы. Компании-истцы оценивали свой ущерб в 28400 евро.

Учитель был признан виновным в нелегальном скачивании 30 Гб защищенного копирайтом материала. Обвинители уверены, что им удалось обезвредить самого активного во Франции пользователя файлообменных сетей. Соотвествует ли это действительности - неизвестно. Во время ареста у ответчика был конфискован компьютер. Решение суда будет опубликовано в двух французских газетах.

После того, как судебный процесс над учителем завершился, в журнале Nouvel Observateur появилась петиция, которая может изменить отношение французских властей к нарушению копирайта любителями обмена файлами по интернету. Под требованием прекратить правовые меры воздействия на пользователей P2P-сетей, скачивающих музыку для личного использования, подписались 70 музыкантов, научных деятелей и политиков. "Мы, как и 8 миллионов жителей Франции, также пользовались пиринговыми сетями и являемся частью растущей армии нарушителей закона об авторском праве. Мы требуем прекратить рассмотрение подобных абсурдных исков", - говорится в заявлении. Противники судебного преследования за файлообмен предлагают правительству, звукозаписывающим компаниям, артистам и потребительским группам совместно выработать решения для усиления защиты копирайта на музыкальные произведения.

С прошлого года французская индустрия звукозаписи переняла тактику американских студий звукозаписи и начала активную борьбу с пользователями пиринговых сетей. Всем интернетчикам, уличенным в незаконном обмене файлами по интернету, грозит тюремное заключение на срок до трех лет и 300000 евро штрафных выплат.


Источник: Компьюлента.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: