Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика



Интернет-2 - это зона беззакония, считают многие актеры и музыканты в Америке.


Суд в Америке, который вызовет большой интерес журналистов. Ведущие музыкальные фирмы и кинокомпании подают иск на студентов, которые обмениваются пиратскими копиями песен и фильмов - с помощью "компьютерной связи будущего". Из Вашингтона репортаж Александра Панова.

Что объединяет актеров и режиссеров Голливуда, исполнителей черного рэпа и белой кантри-музыки? Судебные иски к пиратам. Артисты и продюсеры дошли до Верховного суда и протестуют с гитарами в центре Вашингтона, требуя запретить деятельность интернет-компаний, обеспечивающих пиратское копирование их фильмов и музыки.

Новое средство пиратов - сверхскоростной и пока закрытый для обычных пользователей Интернет-2 может стать "смертельным оружием" и для продюсеров Голливуда, и для певцов Нэшвилла.

Разработанный около 10-ти лет назад, Интернет-2 - система компьютерной видео - и аудиосвязи, соединяющая университеты и колледжы США, позволяет проводить лекции по Интернету - когда с профессором из Нью-Йорка могут общаться студенты из Калифорнии, Сиэтла, Бостона, со всей Америки. Интернет-2 обеспечивает высочайшее качество связи в режиме реального времени.

Тодд Нидхем, менеджер-программист Микрософт: "Сейчас Интернет-2 объединяет 207 американских вузов, государственных научных лабораторий и частных корпораций. Это, прежде всего, образовательный проект. Это пока закрытая система, которая по своим характеристикам опережает обычные программы на 5-10 лет".

Однако 405 студентов из 18-ти колледжей, на которых сейчас подали в суд музыкальные концерны, с помощью обычных домашних компьютеров, проникая в Интернет-2, не черпали знания из хранилищ библиотек, а скачивали новейшие фильмы и видеоклипы. Это операция в Интернете-2 может проходить в тысячу раз быстрее, чем обычно.

Кэри Шерман, Ассоциация Звукозаписывающей Индустрии Америки: "Интернет-2 - это зона беззакония. Мы должны немедленно остановить воровство музыки и фильмов".

За последние пять лет продажа в США музыкальных дисков сократилась на 21% - индустрия винит в этом пиратов. Компьютерные программы предусматривают все более изощренные методы защиты от незаконного копирования, но пространство внутри нового Интернета не защищено от пиратов, которые теперь теоретически могут переписать полнометражный фильм в течение пяти секунд.


Источник: Первый канал.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: