Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Мелодию" делят как по нотам.

"Мелодию" делят как по нотам. Владельцы радиосети пытаются засудить друг друга.

Вчера представители владельцев части акций АО "Оникс", управляющего всеукраинской радиосетью "Мелодия", рассказали о подробностях силового захвата предприятия (см. Ъ от 27 июля). По их мнению, "Мелодию" пытались захватить по инициативе другого совладельца компании – ЗАО "Украинский медиахолдинг" (УМХ). В УМХ же говорят о неэффективной работе сотрудников "Оникса" и законности своих действий.

В компании "Оникс" существует давний конфликт акционеров. Один из них, УМХ, утверждает, что является владельцем 50% акций. Представивший вчера свою версию событий Андрей Карпий (свою должность в "Ониксе" он не сообщил) говорит, что владельцем 98% акций является его мать Елизавета Карпий, а УМХ на данный момент принадлежит всего 2%.

ЗАО "Украинский медиахолдинг" издает более 30 печатных изданий, среди которых популярная "Теленеделя", украинские версии "Комсомольской правды", "Известий", "Аргументов и фактов" и "Экспресс-газеты", управляет украинскими радиостанциями "Европа-плюс" и "Взрослое радио".

По версии Андрея Карпия, 26 июля в офис компании ворвалась группа вооруженных людей, среди которых был вице-президент УМХ Валентин Резниченко. В отсутствие представителей фирмы они изъяли документацию и имущество предприятия. По мнению господина Карпия, изъятые документы были переданы в УМХ. Захватчики ссылались на решение Верхнеднепровского районного суда города Днепропетровска от 30 июля по иску УМХ. Документ предусматривал прекращение хозяйственной деятельности фирмы путем ликвидации АО и возложение обязанностей ликвидатора на УМХ.

По поводу иска УМХ Андрей Карпий заявил, что судебное рассмотрение и вынесение решения по нему проходило без ведома представителей остальных акционеров АО, а также указали на многочисленные нарушения законодательства при вынесении решения по иску.

За защитой своих прав представители "Оникса" обратились в Червонозаводский районный суд города Харькова, который своим постановлением запретил Червонозаводской исполнительной службе совершать какие бы то ни было действия по исполнению решения Верхнеднепровского райсуда города Днепропетровска. Одновременно Верхнеднепровский суд удовлетворил ходатайство АО "Оникс" о приостановке своего предыдущего решения о ликвидации предприятия и обязал Червонозаводскую ИС и УМХ вернуть все имущество, изъятое из офиса "Оникса". Тем не менее, говорит господин Карпий, к вечеру 2 августа имущество передано так и не было, ввиду отсутствия необходимой документации и печатей предприятия деятельность "Оникса" парализована.

Представители УМХ в категоричной форме отказались комментировать информацию, оглашенную вчера Андреем Карпием. Глава пресс-службы компании Елена Мартынова указала корреспонденту Ъ на официальное заявление УМХ, сделанное 28 июля. В нем представители холдинга называли причины подачи иска в Верхнеднепровский суд города Днепропетровска: "УМХ не доволен состоянием всеукраинской сети 'Мелодия' и действиями управляющего партнера. В течение последних нескольких лет УМХ был лишен возможности не только принимать участие в акционерных органах АО 'Оникс', но и получать какую-либо информацию о его деятельности. Холдингу как акционеру предприятия не предоставлялась отчетность и не выплачивались дивиденды". Также в указанном заявлении УМХ выражал "удовлетворение" решением суда о прекращении деятельности АО "Оникс". Кроме того, госпожа Мартынова заявила, что 1 августа тот же суд отменил собственное решение, вынесенное ранее (о приостановке исполнения решения о ликвидации "Оникса").

В свою очередь юрист "Оникса" Евгений Марковский заявил корреспонденту Ъ, что в течение рабочего дня Верхнеднепровский суд города Днепропетровска такого решения не выносил.


Источник: КоммерсантЪ - Украина.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: