Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Guns'n'Roses

Guns'n'Roses

Guns'n'Roses. Что может быть лучше доброй драки?

Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как участники Guns'n'Roses разбрелись кто куда, но вражда бывших музыкантов нашумевшей группы, похоже, с годами только усиливается.

На сей раз Слэш (Sol "Slash" Hudson) и Майкл "Duff" МакКэган (Michael "Duff" McCagan) подали иск в Федеральный суд в Лос Анджелесе, естественно, на Акселя Роуза (Willy "Axl" Rose), обвиняя его в смене издателя их совместного творчества. Слэш и Дафф собрались взыскать причитающиеся им проценты с мультимиллионного контракта, заключённого Роузом с Sanctuary в начале этого года. По данному соглашению Аксел продал Sanctuary права на все прошлые записи Guns'n'Roses.

"Находясь в несомненной власти своей гордыни и самонадеянности <...> Роуз внезапно решил, что больше не хочет признавать доли своих бывших партнёров в тех шедеврах рок-музыки, которые они когда-то создали вместе," - гласит исковое заявление.

Хотя соглашение Аксела и Sanctuary было освещено прессой, Слэш и Дафф утверждают, что не знали о масштабах сделки. Ожидая выплаты своих процентов с контракта за первую четверть 2005 года, музыканты не получили даже e-mail с какими-либо объяснениями. "Когда за долгое время чек от ASCAP (American Society of Composers, Authors, and Publishers) так и не пришёл, мы позвонили туда и попросили заглянуть в контракт," - говорит адвокат МакКэгана, Глен Микел (Glen Miskel),- "оказалось, что нас с самого начала не держали в курсе всех подробностей соглашения".

Микел добавил, что только на прошлой неделе он обнаружил уведомление, отправленное Роузом в ASAP 26 мая, где говорится, что тот перевёл права на публикацию творчества Guns'n'Roses с их собственной марки на Black Frog Music Publishing (его личную компанию) и частично на Kobalt Songs Music Publishing (совместное предприятие с администрацией Sanctuary). В результате чек от ASAP за первую четверть 2005 года - примерно 92000$ - был выписан Роузу и "его компаньонам".

"Действия Роуза были обманными и намеренно ущемляющими законных правообладателей," - значится в иске. Помимо возмещения убытков, Слэш и Дафф требуют взыскать с Аксела за мошенничество, нарушение фидуциарной обязанности (её несёт сторона, связанная с другой доверительными отношениями) и авторского права.


Источник: Екатерина КИСЕЛЕВА (ЗВУКИ РУ).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: