Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Rolling Stones

Rolling Stones

Группа Rolling Stones возмутилась, что немецкая партия использовала их песню.

Известная группа Rolling Stones выразила претензии Ангеле Меркель, лидеру немецкой оппозиции, ведущей горячую предвыборную кампанию.

Пресс-секретарь "роллингов" сообщил, что музыканты были весьма удивлены использованием их песни 1973 года "Angie" в качестве главной музыкальной темы партии христианских демократов в преддверии выборов 18 сентября.

"Мы удивлены, что у нас не спросили разрешения, - заявил пресс-секретарь журналу Time. - Потому что если бы они попросили об этом, мы бы ответили "нет".

В то же время, как сообщил представитель ХДС газете Financial Times, использование этой мелодии было согласовано с фирмой Gema, которая выплачивает авторские гонорары музыкантам в Германии.

Имя Ангелы Меркель недавно упоминалось в другом музыкальном произведении.

В Германии недавно вершины хит-парадов покорил сингл, представляющий собой жесткую пародию на канцлера Германии Герхарда Шредера и его соперницу от Христианско-демократического союза в борьбе за этот пост на новых выборах Ангелу Меркель.

Создатель песни - 33-летний Элмар Брандт, сатирик, который зарабатывает на жизнь пародиями на Шредера. В будни он ведет культовую радиопрограмму Gerd Show, в которой мрачным голосом канцлера и с его же неуклюжим синтаксисом комментирует события дня. Шредер не любит Брандта: он пришел в ярость, когда предыдущая его антишредеровская песня, выпущенная в 2002 году, принесла автору два платиновых диска.

Текст песни с названием "Меня обгоняет девушка с Востока" местами очень жесткий. "Женщина-канцлер должна прийти первой", - поет персонаж Ангелы Меркель. "Женщина? А что, другим тебе нечем заняться?" - отвечает ей Герхард. Ангела: "Я с легкостью вымету всех неудачников". Герхард: "Выметешь? Но у меня уже есть уборщица".

Дуэт начинается словами Герхарда: "Девушка с Востока впереди меня - и почему она только не красавица? Она разевает рот широко, как ворота, ее прическа похожа на шлем. А изо рта у нее пахнет корнишонами из Шпревальда".

Женскую партию дуэта исполняет 27-летняя Анна Онкен, комедийная актриса, которая умело подражает восточно-германскому диалекту Меркель. "В последнее время внешний вид Ангелы Меркель немного улучшился, - замечает она. - Однако ее прическа до сих пор выглядит очень странно".

Женщины - кандидаты на руководящие посты, по крайней мере в Европе, часто сталкиваются с критикой в адрес своей внешности. По предварительным сведениям, внешность Меркель, вероятно, не окажет существенного влияния на немцев, однако они по-прежнему с тревогой относятся к ее восточно-германским корням: она протестантка, разведенная и до 35 лет жила при коммунистической системе. Упоминание об этих фактах в песне может оказать воздействие на избирателей.

Канцлер, в отличие от Меркель, показан циником. Он размышляет о том, как победит на выборах, несмотря на то, что отстает от Меркель почти на 20%. В песне Ангела предупреждает Герхарда, что его ждет катастрофа на избирательных участках.

Общий недоброжелательный тон песни и отдельные вызывающие строки разозлили канцлера даже больше, чем Меркель. На выборах ему нужны голоса женщин, а если избиратели отнесутся к песне всерьез хотя бы наполовину, они вполне могут отказать Шредеру.


Источник: www.newsru.com.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW