Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

...американская индустрия звукозаписи одержала большую победу над пиратами...

... суд удовлетворил иск шести звукозаписывающих компаний к американке Джемми Томас...

Дела судебные: Песня за 9250 долларов.

Американская индустрия звукозаписи одержала большую победу над пиратами. Суд штата Миннесота признал местную жительницу виновной в незаконном копировании и распространении через Интернет музыкальных композиций, защищенных авторским правом. По решению судьи молодая женщина должна заплатить 220 тыс. долларов штрафа.

30-летней Джемми Томас придется компенсировать шести звукозаписывающим компаниям по 9250 долларов за каждую из 24 песен, фигурирующих в деле. Всего же она, как предполагается, незаконно поделилась с веб-пользователями 1702 песнями. Томас и ее адвокат, выйдя из зала суда, отказались от комментариев. Представители обвиняющей стороны также предпочли особо не высказываться.

«Я думаю, это станет уроком для всех пиратов, и они поймут, что просто так скачивать и распространять наши записи нельзя», - заявил Ричард Габриэль, один из юристов звукозаписывающих компаний, выигравших дело. Истцы обвинили Томас в скачивании песен без разрешения и размещении их в сети через веб-сервис Kazaa. Томас, однако, отвергла обвинения, заявив, что доступа к этому веб-сервису у нее нет. С 2003 года звукозаписывающие компании США подали в общей сложности 26 тыс. исков по поводу незаконного скачивания и распространения произведений, охраняемых авторским правом. Пираты наносят музыкальной индустрии чувствительный урон, так как продажи дисков сокращаются. Зачем идти в магазин и покупать альбом, если песню можно скачать в Интернете и притом совершенно бесплатно. Однако другие пираты отделались не столь астрономическими суммами, всего по несколько тысяч долларов.

Представители звукозаписывающей ассоциации США (RIAA) заявляют, что прошедшие в последнее время разбирательства немного приструнили пиратов, однако нелегальное скачивание музыки в Интернете продолжается. Все дело в том, что у многих американцев на их домашних компьютерах установлены специальные программы, позволяющие скачивать и распространять музыку. Около 7,8 млн. американских семей на сегодняшний день используют подобные программы. В случае с Джемми, в течение трехдневного разбирательства звукозаписывающие компании представили доказательства, что песни, охраняемые авторским правом, были выложены в Интернете пользователем веб-сервиса Kazaa под ником terrastarr. Веб-провайдер подтвердил, что сетевой адрес, используемый terrastarr'ом, принадлежит Джемми Томас.

Адвокат Джемми в своей заключительной речи заявил: «Компании так и не доказали и никогда не смогут доказать, что именно Джемми Томас села за компьютер и разместила в сети все эти песни. Мы не знаем, что случилось, но мы точно знаем, что Джемми не делала этого». На это юрист, представляющий интересы истцов, заявил, что ответчик и его адвокат просто «напускают туман и морочат присяжным голову». В итоге присяжные вынесли вердикт: Томас должна уплатить компаниям по 9250 долларов за песню. Жаждавший пиратской крови обвинитель, заявил, что не понимает, откуда присяжные взяли эту цифру. Дело в том, что Томас была признана виновной в «намеренном нарушении авторских прав» и по закону ей светило до 150 тыс. долларов за песню. Как бы там ни было, Томас признали виновной, несмотря на то, что сама она себя таковой не считает. Официальное предупреждение о том, что Джемми нарушает закон, компании ей послали еще в 2005 году, но она на него не отреагировала.

Кстати, вот список истцов, которые должны получить деньги от пиратки из Миннесоты: Sony BMG, Arista Records LLC, Interscope Records, UMG Recording Inc., Warner Bros. Records Inc.

Источник: Страна.Ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
Database Error

Error establishing a database connection

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW