Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

TRACKTOR BOWLING.

TRACKTOR BOWLING.

TRACKTOR BOWLING.

TRACKTOR BOWLING.

TRACKTOR BOWLING.

TRACKTOR BOWLING. (Мы идем напролом!)

Автор статьи: Юлия (Yulenka) Капишникова. (Специально для Openmusic.ru.)

"Группе Tracktor Bowling 6 лет, - сообщила мне главный редактор. - Так что 21 сентября будь добра пожаловать в Р-Клуб." Я взяла под козырек и отправилась на задание.

Попав в помещение клуба за полчаса до начала концерта и осмотревшись, с облегчением вздохнула - народу в зале было совсем немного, а значит, мои отбитые коленки в этот раз не пострадают. С этой позитивной мыслью я отправилась куда глаза глядят, а именно, поближе к гримерке, подальше от сцены и, выбрав пустующий столик, расположила за ним свое бренное тельце. На большом экране в углу шел мультик про разбитного дятла Woody, какие-то загадочные товарищи в красной униформе периодически выкрикивали непонятные вопилки, пока я тихо мирно поджидала начала концерта. Старт был обещан в 19:00 , но звуки, оповещающие о начале выступления послышались только ближе к 20:00. Лениво потянувшись, поплелась в зал, где находится сцена и... поняла, что к сцене вряд ли попаду. Народу за это время набежало столько, что просто яблоку негде плюнуть. Потоптавшись нерешительно с краю, все-таки вклинилась в толпу и начала наблюдать за происходящим.

Открыли вечер ребята из группы "Панга". Стоило первым воплям вокалиста коснуться ушей присутствующих, как благодарная публика начала заходиться в разминочных прыжках. Пола им, само собой, разумеется, было мало и наиболее разогретые товарищи полезли на сцену, благо стэйдждайвинг в этом клубе не запрещен. Народа становилось все больше, атмосфера накалялась!

"Что тебя пугает?!"- вопил вокалист Панги, спихивая очередного зазевавшегося бедолагу, после чего тот незамедлительно пропадал в самой гуще беснующихся фанатов, где его и таких-же дайверов отлавливали и проносили по всему залу, передавая по рукам.

Когда же на сцене нарисовались косички гитариста группы "Извне", моя скромная персона отправилась на поиски виновников сего торжества, а именно "Тракторов".

Поймав ребят в гримерке, я подсела к ним со своим диктофоном и... началось...

- Как вы сами определяете тот стиль, в котором играете?
Вит (бас): Вобщем nu-metall, а в частности Tracktor-core.
Мила (вокал): Раньше мы говорили, что это тяжелая альтернативная музыка новой волны. Не знаю насколько она теперь уже новая... эта волна...;)

- Кто у вас пишет песни, и что вы хотите ими донести до слушателя?
Вит: Музыку пишут все. В основном идеи приносят гитаристы, тексты пишу я.
Мила: Все группы, которые сочиняют серьезные тексты, хотят вложить в них свою душу, излить все те переживания, которые накопились. Но душа у всех разная и переживания у всех разные... Я думаю, что прочитав наши тексты можно понять, что чувствуем мы. Конечно, все поклонники тоже по-разному воспринимают наши тексты. Один человек находит в одной песне для себя что-то близкое, другой человек находит в другой песне что-то для себя близкое.

- Вашу музыку слушают люди, занимающиеся экстремальным спортом. Ваше отношение к спорту,особенно к экстремальным его видам , в частности, и чем вы сами занимаетесь?
Мила: Вот у нас есть гитарист Саша, он главный экстремал!:)
Кондрат (Саша): Я не занимаюсь никаким спортом! Я люблю кататься на коньках, на велосипеде и все!
Кларк (ударные): Я занимаюсь подводным плаванием.
Мила: На данный момент ничем не занимаюсь, просто катастрофически не хватает времени. А вот этим летом попробовали себя в рафтинге - это сплав по горной реке. Было очень экстремально, стремно, страшно, но очень здорово и очень красиво.

- Вас иногда сравнивают с KOЯN, как вы сами к этому относитесь?
Мила: Я думаю уже пора взять с группы KOЯN энную сумму денег за раскрутку их имени у нас в стране! А вообще нормально относимся, мы всем говорим, о том, что в нашей стране любят навешивать ярлыки. Любого музыканта, любого исполнителя сравнивать - это наверно нормально.
Вит: Не самый худший вариант, с кем можно сравнить.

- А почему, собственно, Tracktor Bowling? Откуда появилось такое название?
Все (перебивая друг друга): У нас барабанщик придумал это название!
Кларк: Ну не знаю, просто так пришло в голову и все.
Мила: Он все время не хочет отвечать на этот вопрос.
Кларк: Очень долгий рассказ на самом деле, лучше книгу написать сразу.
Мила: Одна из версий есть на нашем официальном сайте.

- Еще один популярный писатель сказал: Если человек стремится к своей мечте, то вся вселенная старается помочь ему. Является ли для вас группа мечтой всей вашей жизни и на сколько процентов вы себя в ней реализовали?
Вит: Все впереди. Реализовываем.
Кондрат: Чушь это все. Наш альбом называется "Напролом" и этим все сказано. Мы делаем все скорей вопреки, а не благодаря, потому что пробиваемся сами. Целых 6 лет мы пробиваемся, и пробиваемся, и пробиваемся и все сами!!
(Тут ребята показывают журнал PLAYBOY и заявляют, что в нем есть фотография Кларка: Он является плэйбоем и одновременно барабанщиком!) :)
Мила: Мне кажется для полной реализации очень далеко.
Кондрат: Когда мечта реализовалась, остается только одно - положить себя в деревянную коробочку и крышечкой накрыть...

- Ваше отношение к Internet?

Все(перебивая друг друга): А у нас басист интернетчик!!
Вит: Да, я больше всех, наверно, провожу времени в интернете и по работе, и вообще, потому что я поддерживаю сайт и более менее разбираюсь в этой области. Наш гитарист Саша на втором месте по посещаемости, сейчас Мила тоже приобщается. Она общается с поклонниками на нашем форуме.
Мила: Да, да, до тех пор пока у меня не было компьютера и интернета, я конечно к нему очень равнодушно относилась, и считала, что это не очень нужная вещь, но сейчас вот столкнувшись с этим, я понимаю уже, что достаточно сложно без этого жить.

- Какую музыку кроме альтернативы вы сами слушаете, когда сидите дома?
Дэн (гитара): Я люблю электронную музыку, сейчас вот слушаю активно экспериментальную электронную музыку.
Кондрат: Брейк-бит, джангл, хардкор, электронную всякую музыку.
Мила: Я не очень люблю электронную музыку, но хотя какие-то образцы тоже иногда заставляют прислушаться, задуматься, заинтересоваться. Мне кажется, во многих стилях можно найти что-то интересное.

- Если бы вам предложили написать саундтрек к фильму, какой бы фильм вы выбрали?
Дэн: Я бы к Сталкеру попробовал написать.
Вит: Я думаю, что фильм должен быть динамичным. Типа Матрицы наверное.

- Или "Беги Лола, Беги" ?
Вит: Да, например!
Мила: Страх и ненависть в Лас-Вегасе. (смеется). Мне кажется, это должен быть серьезный фильм, с каким-то глубоким смыслом. Не боевик и не комедия -это однозначно.

- Жизненный девиз?
Кларк: Главное чтобы костюмчик сидел.
Вит: Идем напролом!
Мила: Да , в последнее время идем напролом.
Дэн: Главное- не париться!

- И напоследок какое-нибудь заявление от группы. Хотите что-нибудь сказать от себя читателям?
Вит (протяжным голосом): Ходите к нам на концерты... покупайте наши диски... футболки...
Мила: Оставайтесь сами собой, будьте нормальными людьми, слушайте хорошую музыку, не употребляйте наркотиков, не пейте алкоголь, занимайтесь спортом, не деградируйте, читайте книжки.
Дэн: Нет, пить можно..Но все в меру...
Вит: Будьте необычными людьми..В меру....

В кассете кончилась пленка, а группе пора было собираться на сцену... Команда "Извне" уже завершала свое выступление.

Когда ребята из "Тракторов" вышли, в зале произошла дополнительная активизация: краснокостюмные товарищи начали пробиваться поближе и на одном из них уже красовался противогаз и боксерские перчатки (что ж, удачное сочетание для слэма.)

Мила, в черном платье до колена, изящно выплыла из-за спин музыкантов, жестом крадущейся кошки аккуратно приблизила микрофон и... раздался (буквально!), рев потревоженного бизона. Яростный вопль, как выстрел стартового пистолета, означал для всех начало действа (скорее, буйства).

Люди словно помешались!!! Со сцены летели все: парень в белом халате, застегнутом наподобие смирительной рубашки, девчонки в длинных обтягивающих юбках. Кто-то приземлялся на руки, кто-то пролетал мимо... Мила, в перерыве между песнями, поблагодарила всех за присутствие и просила быть аккуратней, но.. Куда там.. Полеты с переворотиками, фактически сальто в воздухе.. неожиданно в толпе завязалась потасовка.

"На нашем концерте никогда не было драк!!!" - кричит она с надрывом в голосе, пытаясь утихомирить драчунов.. Вроде все уладилось, но видимо, на ней все-таки сказалось напряжение (может мне показалось, но ее глаза подозрительно заблестели). Постепенно музыка начинает набирать обороты, на маньячной песне под номером 6 вокалистка уже сама пикирует на руки ревущей толпе и затем, не без помощи охранника, возвращается обратно.

"Вы так рычите, что Slipknot по сравнению с вами просто малые дети" - восторженно скандирует толпа, провоцируя Тракторов на продолжение. Но, все имеет обыкновение подходить к концу. Звучит предпоследняя мелодия, потихоньку спадает на нет активность в зале. "Мужчины вообще все слишком быстро заканчивают!" - ехидно резюмирует Мила.

Последняя песня-визитка, она же песня -эпилог.."Трактора" скоро будут здесь! Слова благодарности от группы залу, вопли поощрения и ответный респект от поклонников группе. К сожаленью день рожденья только раз в году (особенно такой). И он запомниться надолго!


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: