Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

DJ Groove.

DJ Groove.

DJ Groove.

DJ Groove.

DJ Groove. (Жертвам танцпола посвящается ....или МУЖИКИ НЕ ТАНЦУЮТ.)


Автор статьи : LIZ. (Специально для Openmusic.ru)

После двух лет молчания DJ Groove решил потрясти нас своим шедевром Мужики не танцуют, релиз которого состоялся в конце сентября. По мнению самого Грува, это его детище более, чем эклектично - и стилистически, и содержательно. Ломаные ритмы легко совмещаются в нем с прямыми танцевальными, хаус с drum&bass и deep-house, стеб (Мужики не танцуют) с попсой (Нет топлессу) и Бетховеном (Мария).

Последняя видеоработа на композицию Грува - клип Мужики не танцуют -продолжает линию его ироничных роликов. Здесь Грув выступает в несколько неожиданном амплуа - он сыграл страдающего психическим расстройством психиатра с гитлеровскими наклонностями и усиками. Элементами его костюма стали ажурные черные чулки и дамские туфли на огромных каблуках леопардовой расцветки. Клип снимали режиссер Иван Шакуров и оператор Михаил Мукасей, уже не в первый раз сотрудничающие с Грувом.

Наш сайт решил провести свое собственное небольшое расследование по поводу авторства этого странного клипа.

Lis: В Вашем новом клипе Вы исполняете роль сумасшедшего психиатра? Легко ли было Вам войти в образ? Приходилось ли для этого общаться с душевнобольными, чтобы легче было их изобразить?

DJ Groove: Что касается самого психиатра, это был прикол. И ничего больше.Серьезно c душевнобольными мне, слава Богу, а может быть, и не слава Богу, не приходилось общаться. Поэтому это был просто такой собирательный юмористический образ. Ничего лично пройденного. Просто из головы взят неврастеник-психиатр,человек, который почему-то вместо того, чтобы проверять пациентов, кричит на них, давит, заставляет их. Такой танцевальный психиатр получился. Но мне тяжелее было вжиться в образ милиционера, который присутствует в этом же клипе. Намного тяжелее.

Lis: Вы говорите, что образ был взят из головы. А из чьей головы?

DJ Groove: Из моей головы. Вообще сценарий клипа изначально придумал я. Весь состав участников, который был, все было из головы взято. Композиция очень насыщена речью, поэтому нужно было срочно какое-то обращение. Сначала была идея просто сделать все это в здании суда, чтобы я был судьей. Но потом эта идея переменилась. Мы решили, что это будет проще смотреться, если это будет кабинет психиатра.

Lis: По какому принципу отбирались актеры на роль ваших душевнобольных пациентов в этом клипе?

DJ Groove: Это не актеры. Единственное, актерами были трансвеститы, остальные были просто люди из жизни, которые находятся в картотеке Мосфильма для массовки. Так что это не актеры. Один из них работает булочником, булки носит. Другой работает экскалаторщиком. Третий работает еще кем-то. То есть различные абсолютно профессии. Но людей, имеющих отношение к актерской игре, там не было. Только трансвеститы, которые выступают по клубом. Я и себя не могу назвать актером. Там, например, был негр, он просто студент Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, по-моему. Если я не ошибаюсь.

Lis: Ваш новый альбом Мужики не танцуют, содержащий от хаус с drum&bass и deep-house-композиций до откровенной попсы и произведения Бетховена, обещает быть очень эклектичным? Кому он предназначен? Кто его будет слушать?

DJ Groove: Я всегда хотел, чтобы в моей музыке было как можно больше направлений. Именно в той музыке, которую я пишу. Поэтому я не был предан изначально какому-то одному стилю. Не могу сказать, что там есть такая уж откровенная попса, лохопопс. Такого там нет. Я никогда не дойду до того, чтобы такое делать. Но, в принципе, там есть и очень красивые deep-хаус, есть очень красивый трип-хоп. Там очень много романтической музыки. У меня альбом подразделяется на 2 части. Первая называется Romantique, по-французски. А вторая, по-английски - Positive. Альбом разделен на 2 части, и он очень гармонично слушается, если слушать его от и до. Мне так показалось.

Lis: Вы отмечали, что Ваше восприятие отечественного шоу-бизнеса похоже на восприятие Масяни в мультике Шоу-бизнес. Какие Вы видите пути для обретения популярности начинающими музыкантами?

DJ Groove: Могу сказать, что путей не очень много. Потому что есть, на данный момент, очень большая коррумпированность, хотя это можно сказать больше по отношению к политике. Но то, что рука руку моет, этого очень много в нашем шоу-бизнесе. И нет единого понимания, как нужно правильно продвигать артистов. Сейчас очень мало иметь одного таланта и желания. Желания стать звездой, желания стать человеком успешным. Для этого обязательно нужно иметь какие-то связи. Без этого никак не обойтись на данный момент. Сейчас можно посмотреть на то, что очень много музыкантов не могут прорваться. Очень мало мы наблюдаем новых имен.Если посмотреть за последние 2 года, новых имен практически нет. Так что сейчас ситуация сложная в шоу-бизнесе.

Lis: Все новые имена сейчас собираются на нашем сайте - www.openmusic.ru. Там очень много открытий, реально интересных групп.

DJ Groove: Да, вот только смогут ли они быть востребованы четой продюсеров,которые сейчас на данный момент пытаются больше продавать музыку, больше заниматься бизнесом, чем заниматься шоу.

Lis: На нашем сайте видно, что есть музыканты, которые не раскручены, но их песни нравятся слушателям. Это видно по рейтингу скачиваемости песен. Как Вы лично относитесь к свободному распространению музыки через интернет с согласия автора?

DJ Groove: Я отношусь к этому абсолютно нормально, тем более, если с согласия автора. Это появляется в интернете очень быстро, народ слушает. Я считаю, что это нормально. Самое главное, чтобы это не попадало туда пиратскими путями. Потому что от этого страдает издающая компания, от этого страдает сам исполнитель. Поэтому если есть согласие на это артиста, то почему бы и нет? Я считаю, что не каждый человек будет покупать музыку в магазине. Но большинство людей будут заходить в интернет, и слушать ее там. Тем более, что я буквально через некоторое время свой альбом, после того, как он выйдет, сразу помещу на несколько сайтов, пока еще не решил на какие.

Lis: А можете поместить к нам - на www.openmusic.ru?

DJ Groove: Я думаю, что да. Конечно. Я думаю, что мы с вами договоримся. И даже для того, чтобы поместить свой альбом в интернет, я к нему добавлю специальный бонус-трек, который не вошел в оригинал альбома.

Да, а клип-то про психиатра Грув придумал сам, бывает. Хотя рассуждает он о состоянии отечественного шоу-бизнеса более, чем здраво... Что ж, будем ждать появления его нового альбома в сети.



Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: