Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Леонид Юргелас

Леонид Юргелас

Глава "MTV Россия" Леонид Юргелас: "Скандал при желании можно создать вокруг любой церемонии".

На прошлой неделе руководство Группы компаний "MTV Россия" объявило о создании собственной кинопремии, несколько раньше был представлен проект еще одного телеканала "НИК: Детское телевидение". А еще "MTV Россия" снимает сериалы и запускает собственный рекорд-лейбл. О подробностях этих и других проектов корреспонденту "Известий" Надежде Степановой рассказал руководитель группы компаний "MTV Россия" Леонид Юргелас.

Известия: Ваш проект "НИК: Детское телевидение" в числе прочих претендовал на недавно разыгранный пул из 41 телечастоты, который в итоге получил питерский телеканал. Как без возможностей быстрого создания сети вы собираетесь развивать этот проект?
Леонид Юргелас: Не выиграли не только мы. Решение было ожидаемым. Группа компаний "MTV Россия" имеет прямое отношение к материнскому концерну Viacom, в который входит самый популярный на планете детский канал Nickelodeon. Поэтому развивать "НИК" в России мы, безусловно, будем. Но на данный момент у нас нет другой возможности, кроме участия в дальнейших конкурсах. Сейчас мы больше занимаемся еще одним нашим проектом - введением в кабельные сети Москвы музыкального канала "VH1 Россия". На юго-востоке столицы нас уже можно увидеть. В марте же "VH1 Россия" сможет смотреть весь Санкт-Петербург.

Известия: Члены Федеральной конкурсной комиссии аргументировали свой отказ тем, что детский канал, по их мнению, должен быть дотационным. Возможен ли в таком случае альянс между MTV и, например, государственным ВГТРК?
Юргелас: Возможно все. Родителем концепции "НИКа" вместе с нами был Борис Грачевский, мы ни в коем случае не отказываемся от сотрудничества с ним и не исключаем сотрудничества с госканалами. Ситуация сейчас такова, что детский канал будет создан именно на базе ВГТРК, и это как раз укладывается в концепцию дотационной истории. Им это будет сделать гораздо проще, чем нам. Мы же, имея некий опыт в производстве различных программ, готовы сотрудничать.

Известия: На этой неделе было объявлено об учреждении кинопремии "Кинонаграды "MTV России". По какому принципу вы будете награждать кинофильмы? Не секрет, что по поводу вашей музыкальной церемонии MTV Russia Music Awards было много шума из-за ситуации с экспертным советом.
Юргелас: Скандал при желании можно создать вокруг любой церемонии. Мы же не удивляемся, когда на других церемониях призы вручают сами себе. "Кинонаграды "MTV Россия" станет некой альтернативой официальным кинофестивалям, и наше кино оценивать будут сами зрители, а не люди, имеющие отношение к кино. Номинантов отбирают зрители на фокус-группах в разных городах страны, а за победителей будут голосовать все желающие. Молодежь видит многое по-другому, не так, как взрослые и именитые кинокритики. Это будет другой взгляд на то, что происходит в кино. А не заметить, что сейчас в нашем кино происходит некий бум, невозможно. Концепция нашей церемонии - провокационность и кинопародии. В духе того, что демонстрирует MTV Movie Awards в Штатах. Надеюсь, мы сможем заставить публику радоваться, раскрепоститься, аплодировать.

Известия: Насколько мне известно, ваш канал занялся еще и сериальным производством в рамках канала "MTV Россия".
Юргелас: Пока есть два проекта: "Клуб", который выйдет в середине мая, - молодежная история о клубной жизни, с современной музыкой, с теперешней молодежью, со звездами шоу-бизнеса. Второй сериал - "Папа" - история посложнее. Это молодежная комедия о взаимоотношениях отцов и детей. Картинка, звук и игра актеров будут ничуть не хуже, чем во всех сериалах, которые сейчас показывают. Но сериалы о том, чем живет молодежь, по большому счету никто не снимает. "Папа" и "Клуб" сняты по оригинальному сценарию. Осенью мы планируем запустить проект с западной идеей и нашим воплощением - по этому принципу сейчас работает компания "АМЕДИА". Поскольку в нашу группу компаний теперь входит и рекорд-лейбл, то помимо выпуска самих сериалов в эфир мы каждый из них издадим и на DVD, и в виде саундтрека. В дальнейшем мы планируем включить в такого рода проекты элемент интерактивности, параллельно запустить радиошоу, выпускать книги на основе фильмов.
Если сериал будет успешен, то можно будет говорить о съемках полнометражного фильма.

Известия: Что подтолкнуло вас заняться сериалами?
Юргелас: Высокие рейтинги и рентабельность западных молодежных сериалов, которые уже идут в эфире "MTV Россия".

Известия: Получается, что музыка на музыкальных каналах приносит меньший рейтинг, чем разговорные программы и сериалы. На MTV во всем мире сейчас становится больше разговоров. С чем связана эта тенденция?
Юргелас: Если наш канал хочет быть рейтинговым и приносить деньги, то в первую очередь он должен тянуть музыку, а не наоборот. Это общемировая тенденция. Да, у нас не стопроцентно музыкальный канал, но мы практически все свои программы строим вокруг музыки. В каждом из наших сериалов будут сильные саундтреки. Кроме того, мы затем и открыли клиповый канал "VH1 Россия", рассчитанный на более возрастную аудиторию, чтобы хорошей музыки стало больше. В Америке проще. Там есть MTV-2, MTV-Hits. У нас кабельное телевидение не так развито, поэтому мы на одном канале "MTV Россия" пытаемся задействовать все форматы.



По материалам : Известия.RU


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: