Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Андрей Шабаев и Дима Пантелеенко

Лебедев Алексей - гитара, бэк.

Вольнов Алексей - барабаны.

Пантелеенко Дима - бас, бэк

Шабаев Андрей - гитара, вокал

"Червона Рутта": в центре города.

Автор статьи: Бондарева Елена, фотограф: Алена Лазарь(специально для http://www.openmusic.ru/).

Самый центр Москвы – Курская. Преодолев бесконечный лабиринт, пути которого ведут то на одну платформу вокзала, то на другую, наконец, выхожу в город. Палатки-чебуреки, соседствующие с гламурными итальянскими и японскими ресторанами, еще немного и вот оно – распутье: налево пойдешь – на станцию дезинфекции попадешь, направо пойдешь – в руинах какого-то полуразваленного завода потеряешься. Как в компьютерной игре: заходишь на территорию завода – общаешься с секьюрити. Не хотят пускать. По правилам любой игры в этот момент нужно достать пистолет и прикончить их, прикончить их всех! Но оружия нет, кончились патроны. Зато есть немного манны – паспорт и карточка с надписью «пресса». Теперь все двери открыты. В этих самых дверях стоит высокий, бритый наголо молодой человек, который сопровождает меня до конечной точки. Говорят, что именно здесь, на руинах ушедшего времени создаются музыкальные шедевры, побудившие сотни подростков взяться за музыкальные инструменты. Дамы и господа! Группа «Червона рутта»!

Я и Дима (так зовут моего путника, бас-гитариста группы) дошли до последнего этажа завода. Там, на высоте 20 метров от земли расположилась уютная база, где, собственно, и репетируют ребята. По окончании репы, собрав тяжеловесные инструменты и смотав десятки метров проводов, мы выдвинулись в поисках уютного местечка, где можно было бы спокойно поговорить.

Подходя к дверям одной из них, я начинаю разговор с вокалистом группы, легендарным Андреем Шабевым:

Елена Бондарева (Е.): Как дела у Червоны рутты?
Андрей Шабаев (А.Ш.): Да нормально, сейчас вот обновили состав, только начали репетировать программу, в том числе и новые вещи.

Е.: А гастроли не планируете?
А.Ш.: Нет пока. Мы вообще не часто выезжаем в последнее время. Я довольно занят, помимо Червонной рутты, еще в нескольких проектах. С «Приключениями электроников» довольно много работы. Не всегда, к сожалению, имеется достаточно времени.

Мы заходим внутрь. Потрясающе! Здесь деревянные столы, море столов, неулыбчивые официанты, которые запоминают заказы, а не записывают их (прямо-таки школа развития памяти), и много, очень много народа для буднего дня. Заказ сделан: дамам чай в граненом стакане, джентльменам водочки, пива и шаурмы.

Теперь можно и за жизнь поговорить...

Е.: Ну что? Вижу у Вас перемены? Хвастайтесь!
А.Ш.: Да! Не так давно к нам пришел новый ударник Вольнов Алексей. Мы довольно долго его искали, прослушали кучу ребят, но что касается Лехи, то это точно судьба!
Вольнов Алексей (В.А)(новый барабанщик группы "Червона рутта"): Да, представь, моя девушка сказала «Группа «Червона рутта» ищет ударника» и дала мне их телефон.
Пантелеенко Дима (П.Д.) (бас-гитарист группы "Червона рутта"): Ага, ага, а мне, в свою очередь, в руки попал совершенно случайно телефон Лехи! В то же время! Ха-ха! Так и нашли друг друга!

Е.: Леш, а ты где играл до этого?
В.А: Да в куче разных коллективов! Причем, охватил самые разные стили: и блюз играл, и рок… В одном из последних проектов играю треш.
А.Ш.: Да у нас вообще новые ударники довольно часто появляются…
П.Д.: Точно! Представь, за последние десять лет сменилось… раз, два… (долгие подсчеты и споры друг с другом)… девять! Десять ударников! Каждый год – новый! В этом, конечно, что-то есть)))! Новый сезон – новый ударник.
А.Ш.: Вообще, состав группы менялся неоднократно за эти годы. Группу изначально основал я и Олег Иванов (он сейчас играет в группе "Вирус-Паппирус". Через год наши пути разошлись, Олегу осталась база, где мы репетировали, а мне – все творчество. Как раз тогда и пришел Дима.
П.Д.: Да! Мне очень нравилось их творчество, я был, практически фанатом этой группы, посещал их концерты, и мне ужасно хотелось играть с ними!

Е.: Хех… Ваша история чем-то напоминает RHCHP! То же было с их нынешним гитаристом.
П.Д.:Точно! Так и было. Но, хотя наше творчество претерпело кардинальные и стилевые и кадровые перемены, и сейчас мы играем абсолютно другую музыку, уже не тот панк, а нечто близкое к поп-панку, «лав»-року (ухмыляется), мне по прежнему все очень нравится!

Е.: А что у вас с гитаристами?
А.Ш.: В самом начале, я играл на гитаре и пел, но потом, мы решили для разнообразия взять гитариста. Больше инструментов – больше музыки. Со временем, мы обросли еще клавишными, духовой секцией, а я еще взялся за гармошку. Порой, нам приходилось расставаться с одними людьми, принимать в состав других, и в конечном варианте мы убрали все лишнее и сменили прежнего гитариста. Леха (Лебедев Алексей - гитара, бэк группы "Червона рутта" - прим. редакции) к нам пришел пару лет назад. Сам. Ему тоже нравилось то, что мы делаем, и сейчас нравится. Иначе смысла бы не было нам всем собираться. Хотя, признаться, был период, когда в прошлом году мы вообще не репетировали почти. Встречались только на концертах, и, надо сказать, очень неплохо все получалось.

Наконец, принесли заказ. На таймере моего диктофона высветилось «20 минут» записи от начала. Мда… официанты с абсолютной памятью не торопятся работать. Все дружно чокнулись стаканами, стакашками и стаканищами, и, выпив, естественно, за музыку, продолжили беседу.

Е.: Как вообще у вас дела с миром шоу-бизнеса?
А.Ш.: Да никак. Мы его игнорируем.

Е.: Оппозиция?
А.Ш.: Просто нам не интересна вся эта мишура. Вот сейчас мы абсолютно свободны! Зависим исключительно от себя. Я сам полностью продюссирую группу. По мере возможности, организовываем концерты или принимаем участие в чьих-то концертах. И при этом, нас все устраивает.

Е.: То есть клипов от вас не дождемся в ближайшее время?
А.Ш.: Да нет…Как-то и не думали об этом. Сейчас много других дел и планов.

Е. (обращаюсь к Пантелею): Вы рассказали о том, что практически каждый участник коллектива в свое время был фанатом творчества "Червоной рутты". А как обстоят дела с поклонниками сегодня?
П.Д.: Я думаю, их ряды, в основном, остались прежними и даже пополнились. Очень часто на концертах встречаешь знакомые лица, которых видел не раз. Но бывает и такое, что подходит после концерта абсолютно вроде не знакомый человек и лезет обниматься с криками: "Ты что, меня не узнаешь? Это же я – Вася! А тот концерт в 2000-м? Помнишь, как здорово повеселились тогда?", и потом сидишь и думаешь весь вечер, кто же это был. А вообще, приятно наблюдать, как взрослеет наша публика. Вчерашние подростки выросли, но все равно продолжают ходить на наши концерты, а те новые люди, что на них приходят – уже довольно-таки зрелые, состоявшиеся личности.
А.Ш.: Еще по поводу поклонников хотелось добавить, что (как это нескромно бы не звучало) очень многих из них именно наше творчество побудило к занятиям музыкой. Они брались за гитары, создавали свои группы и сыгрывались на наших песнях. (Прим. авт. – кстати, зайдя в поиск в сети и набрав словосочетание «Группа Червона рутта», мгновенно получаешь десятки ссылок на самые разные ресурсы, откуда можно скачать аккорды, табы и тексты песен группы).

В этот момент нашу беседу прервала официантка, принесшая еще различных жидкостей, коих мы совместно и поглотили вслед за очередным тостом.

Е.: Давайте немного поговорим о планах на будущее…
П.Д.: Этих планов очень много. Мы пережили очередную смену состава и сейчас все нацелено на совместную игру. С Лехой приятно работать: человек пришел на вторую репетицию и уже у нас вместе получается музыка. Конечно, есть огрехи пока, но нужно работать! Как сработаемся – сразу дадим концерт, тем более что у нас появился новый материал…И вообще, все эти перемены в группе очень напоминают puzzle: люди приходят и, подобно кусочкам пазила взаимодействуют с коллективом, такими же кусочками, и либо не подходят сразу, либо моментально вливаются. Хотя бывает и так, что вроде крутишь этот кусочек и так и сяк, вроде правильно, а все равно чуть-чуть не подходит. Нужно время, чтобы это понять.

Е.: Ну, будем надеяться, что в этот раз перемены к лучшему…
А.Ш.: Конечно!

В этот момент, я, наконец, обратила внимание на часы – стрелки уже подбегали к одиннадцатой цифре. Заболтавшись с ребятами, совсем забыла о неблизком пути до дома в осеннюю ночь. Подходя к метро, я вспомнила о том, что не задала вопрос, который очень хотела задать: что способно удерживать людей столько лет в одном «рабочем коллективе». Но уже через пару минут ответила на него сама: «Конечно же, МУЗЫКА» и довольная своей догадкой затерялась где-то в линиях метрополитена.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: