Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Вадим Еремеев - бас/директор группы

Игорь Тимошин (Тим) - вокал/гитара

Вадим Еремеев - бас/директор группы

Игорь Тимошин (Тим) - вокал/гитара

Небо рядом …НЕБО ЗДЕСЬ!!!

Автор статьи: Мария Татаурова, фото: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Их идеология - незыблемая вечность, ориентир всего творчества - душа, это что-то волнующие, парящее, это НЕБО…НЕБО ЗДЕСЬ!

Вот уже более 15 лет группа «НЕБО ЗДЕСЬ» радует слушателей своими композициями, пропитанными особой философией - философией для души. Творчество группы – живое существо, а значит, на него также действует время, но, несмотря на переход от юности к зрелости и изменения в звучании они сохранили свою индивидуальность, в чем можно убедиться, прослушав новый альбом группы «На новой волне».

В преддверии выхода нового альбома, Игорь и Вадим (Н.З.) ответили на вопросы портала Openmusic.ru (O.M.):

O.M.: Если бы вам представилась возможность вернуться в начало вашего творческого пути, хотели бы вы что-то поменять в звучании или в текстах песен?
Н.З.: Желание изменить что-то есть…. когда творческий путь только начался, не было выбора, хотелось чего-то, но как это осуществить - было непонятно. На протяжении всего творчества мы искали что-то свое, много экспериментировали, нам нужен был опыт, и мы его извлекли.
O.M.: Ваш новый альбом называется «На моей волне». Не означает ли это, что вы, наконец, нашли свой стиль?
Н.З.: Это не стиль, а свой голос понимания, своя система ценностей. Мы просто лучше поняли себя и собираемся в этом понимании существовать дальше, не пытаясь стать частью какого-то определенного стиля, движения, моды, просто стремимся стать ближе к пониманию себя и человеческой природе.
O.M.: Кто ваши кумиры и как их творчество отозвалось на ваших композициях?
Н.З.: Кумиров у нас нет, есть просто уважаемые люди и интересные личности, например, Курт Кобейн, Владимир Высоцкий.
O.M.: Какие песни с нового альбома «На новой волне» дались Вам труднее всего? Было ли такое, что в процессе записи пластинки вы сталкивались с какими-то трудностями, отсутствием музы, например?
Н.З.: Да, бывало, муза очень капризна, надо быть готовым к ее приходу, ведь она крайне неожиданно приходит и уходит. Да и само творчество - процесс кропотливый и довольно мучительный. Темы рождается быстро, но чтобы скомпоновать в песне несколько тем требуется много времени. Совместить две темы, например, все равно, что двух совершенно разных людей запереть в комнате, приходишь через неделю, и видишь, что они убили друг друга, так же и музыкальные темы. Нужен немалый опыт, чтобы понять, насколько и что совместимо.
O.M.: А часто бывает, что на репетициях появляются какие-то новые идеи?
Н.З.: Каждая репетиция ставит перед нами новые задачи, мы пытаемся воплотить свои мысли, что-то получается, что-то нет, в любом случае, извлекаем положительный или отрицательный опыт. У каждой песни должна быть своя душа, своя внутренняя жизнь, т.е. она не должна зависеть от моей прихоти или от прихоти какого-то другого человека, а тем более от обстоятельств. Песни должны говорить как бы своим голосом, главное качество каждой композиции – самобытность.
O.M.: Запись вашего альбома проходила 2 недели: как группа «Небо здесь» жила в течение этого времени?
Н.З.: В основном на студии, по 10 часов в день. Записывали альбом в Питере, было нестерпимо жарко, 36 градусов, не было кондиционеров, да и потом, 10 часов подряд слушать свои песни очень трудно, как физически, так и психологически. При всем этом надо было ухитриться сохранить осознание того, что ты делаешь, зачем это делать, нужно это делать вообще или нет. Очень большая нагрузка, но незадолго до записи альбома мы готовились морально, и в некотором смысле это облегчило наше существование в этот период
O.M.: Ваша любимая песня с нового альбома?
Н.З.: Это как дети, они не могут быть любимыми, нелюбимыми, все песни одинаково выстраданы и рождены в любви.
O.M.: Что Вы считаете главным в жизни именно для себя?
Н.З.: Закончить то, что начато. Доделать песни и сделать так, чтобы они достигли своего слушателя, сделать так, чтобы они жили, и, конечно, сделать все хорошее для близких людей.
O.M.: C точки зрения вашего творчества, как вы понимаете душу и что, по вашему мнению, препятствует ее развитию?
Н.З.: Развитию души мешают временные представления о жизни, тупость и черствость человека. У души есть свои интересы, свои ценности, и если человек игнорирует эти ценности, то душа чахнет, теряет свое свечение и все меньше и меньше напоминает о себе, а человек превращается в робота и теряет способность быть счастливым. Что такое человек? Временность…. А души существует вечно, просто их сознание транслируется во временный мир, и душа связывает себя с какими-то временными процессами. Но будущее для души это вечный мир, и она рано или поздно вернется туда, а здесь ее ничего не ждет, кроме разочарования.
O.M.: А как же счастье?
Н.З.: Да, счастье есть, но оно временное и всегда несет боль, страдания, разочарование, разлуку, в общем, больших перспектив нет.
O.M.: Не планируете ли вы выпустить книгу о своей группе, либо книгу, содержащую какие-то ваши мысли, переживания, взгляды на мир?
Н.З.: На официальном сайте в рубрике «Часто задаваемые вопросы» выложены кое-какие мысли, пока этого хватает, а о книге не задумывались, но все возможно….
O.M.: Чем в ближайшем будущем вы порадуете своих слушателей?
Н.З.: Новым альбомом и своими концертами. Собираемся в клубный тур, постараемся охватить все близлежащие города: поедем в Рязань, Тольятти, Тулу, Калининград, Польшу. А после Нового Года мы поедим во второй тур, который будет охватывать крупные города вплоть до Владивостока.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: