Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Tokio" - "Puls 200"

Группа "Tokio".

Группа "Tokio".

Группа "Tokio".

"Puls 200". Пульс нормальный. ("Tokio" представили свой новый альбом).

Автор статьи: Михаил Шиянов (специально для http://www.openmusic.ru/).

Группа Tokio, обладатели Russian Music Awards-2006 в номинации "рок-проект года" и выступавшие на одной сцене с Tricky и Massive Attack представили свой новый альбом журналистам и поклонникам.

Для презентации своей новой пластинки, получившей название "Puls 200", группа "Tokio" собрала журналистов на пресс-конференции в клубе "Б-2". На вопросы прессы отвечали Ярослав Малый, Демьян Курченко и Роман Титенштейн. Мы также взяли небольшое интервью у участников коллектива, что из этого вышло - читайте ниже.

Openmusic.ru: После успеха на Максидроме и Мегахаусе в 2003 году группа взяла тайм-аут. Что интересного произошло за время паузы?
Tokio: Во-первых, у нас изменился состав. Мы начали понимать друг друга, относиться друг к другу бережно. Демьян продюсировал проект "Stil", Ярослав занимался проектом "Siberia". Мы путешествовали, кайфовали. Нырнули в себя. Главное мы поняли, что надо относиться по-другому к себе, чтобы не обломаться.

Openmusic.ru: Сейчас группа Tokio действительно приобрела определенный "звездный" статус. Победа на RMA-2006, хорошие позиции в хит-парадах. Как высчитаете, возможен ли был этот прорыв без "Девятой роты"?
Tokio: Да, конечно возможен. Но "Девятая рота" ускорила этот процесс. Так все произошло гораздо быстрее. Поэтому спасибо и Федору Бондарчуку, и оператору Максу Осадчему. С Федором Бондарчуком мы, кстати, снимаем новый клип на песню "Когда ты плачешь".

Openmusic.ru: Расскажите о ваших заграничных экспериментах в работе над новой пластинкой. За какой, собственно границей они производились и как?
Tokio: Мы работали в Англии, Индии, Израиле. За границей Москвы, кстати, тоже экспериментировали. В основном работа шла над звуком, мы искали подходящего звукорежиссера. И нашли его – это Сергей Большаков, с которым мы и записали диск.

Openmusic.ru: Планируете ли вы совместные выступления с известными европейскими исполнителями?
Tokio: Пока мы не видим людей, с которыми мы находились бы на одной волне.

Openmusic.ru: И все-таки, какие из них были бы лучшими? Кто своим согласием сделал бы вас абсолютно счастливыми?
Tokio: С "Massive Attack" хотелось бы спеть. Интересно было бы поработать с "Depeche Mode". Или даже с ними обоими – это было бы здорово. С "U2", может быть еще…

Openmusic.ru: А насколько сейчас русский рок интересен на Западе?
Tokio: Мы играем современную музыку и не считаем, что все то, что мы сейчас играем, имеет какое-либо отношение к русскиму року. Нам поступило предложение от продюсера "A-ha" и "Oasis". Он предлагает нам выпустить сборник из песен первого и второго альбом. Может, какие-то композиции будут и из третьего альбома, над которым мы сейчас работаем. Мы позиционируем себя на Запад. Там другие люди и другие возможности.

Openmusic.ru: Вы планируете записываться на английском, работать на Запад. Скажите, насколько вам принципиально петь на русском языке? Если бы сейчас вам пришлось отказаться от российской публики, как бы вы отреагировали?
Tokio: Мы понимаем, что будем петь для западной аудитории, ведь то, что мы делаем уже начинает нравиться миру. Если русская публика от нас откажется, мы в жесткой форме будем себя навязывать (смеются).

Openmusic.ru: Как вы относитесь к тусовке русского рока?
Tokio: Мы создаем собственную тусовку. Те, кто сейчас есть в русском роке, как-то остановились. Люди достигли какого-то уровня мастерства и зафиксировались в одном состоянии. "Мумий Тролль", Земфира – держат позиции. В музыке сейчас затишье. А надо говорить. Музыка уже не актуальна. Музыка больше не откровение.

Openmusic.ru: И для вас?
Tokio: Для нас – откровение.

Openmusic.ru: Вы заявляете, что Tokio на сегодняшний день – самая современная и модная группа. В чем это выражается? Чем вы отличаетесь от других?
Tokio: Мы современные, потому что мы поем по-другому. Ничего не прячем, все отражаем. Просто сейчас уже нельзя работать как раньше. Песни про мальчиков и девочек не катят. Нужно что-то говорить. Какая-то мысль должна быть.

Openmusic.ru: Вы говорите, что два-три года назад не очень хорошо понимали, о чем поете. Теперь же вам все ясно. Как же произошло понимание?
Tokio: Когда мы только начинали, было непонятно, чем мы вообще занимаемся. Наши песни были веселые, но ни о чем. И мы сразу увидели, чем это все закончится. И было непонятно, что дальше. Со второй пластинки стало ясно, что мы делаем.

Openmusic.ru: Такой вопрос: сколько стоит RMA?
Tokio: (пауза) Не знаем. Нам так вручили. По-моему их так вручают.

Openmusic.ru: Летом была очень насыщенная фестивальная жизнь. "Крылья", "Нашествие". Почему вы не принимали участия в фестивалях?
Tokio: Мы работали. Записывали альбом. Да мы и не очень любим фестивали. Кроме того, со стороны организаторов не было правильного отношения к нам.

Openmusic.ru: Расскажите про третий альбом. Сколько готово песен, есть ли какое-нибудь название у пластинки или варианты оформления?
Tokio: Ну, мы уже записали 150 песен, но вообще мы еще не приступали к работе над пластинкой… (смеются). Рабочее название у альбома "Ток", но наверняка еще раз сто изменится.

Openmusic.ru: Наверное не в первый и не в последний раз задают вам такой вопрос, но версий много а первоисточник один – вы. Почему "Tokio"?
Tokio: Tokio – это "ток", токи. Мы однажды услышали себя по радио и все поняли. Это магия слова, магия звука.

Openmusic.ru: Ярослав, вы часто упоминаете в интервью о своем увлечении Торой. Это как-нибудь отражается на творчестве группы?
Tokio (Ярослав Малый): Я люблю все, что меня окружает. Люблю того, кто это сделал. Конечно, это отражается на наших песнях.

Openmusic.ru: Насколько ваши песни личные? Есть такая, которая ближе остальных?
Tokio (Ярослав Малый): Все песни автобиографичны. Все, что мы чувствовали, то и записывали. Мне ближе всех наверное "Мои иллюзии".

Openmusic.ru: Ярослав, вы ощущаете себя вождем?
Tokio (Ярослав Малый): Я просто ощущаю ответственность, за то, что я делаю. Я понял, что надо петь не про разбитые головы и вскрытые вены. Любовь – самый большой источник.

Openmusic.ru: Скажите пожалуйста, сколько раз можно исполнить одну и ту же песню и не сойти с ума?
Tokio (Ярослав Малый): У всех по-разному. Но нам наши песни очень нравятся. Мы их не исполняем, а переживаем. И не обламываемся петь их снова.
Tokio (Демьян Курченко): Все зависит от творческого иммунитета.

Openmusic.ru (вопрос Роману): Вы всегда такой молчаливый?
Tokio (Роман Титенштейн): Я считаю, пусть говорят старшие. Но я точно знал ответы на все эти вопросы (смеется).
Tokio (Ярослав Малый): Всем спасибо. Все прошло отлично. Я представлял себе пресс-конференцию немного по-другому. Что-то в стиле сообщений Интерфакса: убийства, поднятие цен. А это было прикольно. До свидания, ребята.

На какое-то время музыканты попрощались с представителями прессы, чтобы проверить и отстроить звук, подготовиться к предстоящему концерту. Журналисты стали растворяться среди заполнявших зал поклонников группы. Выступление началось с презентации двух новых проектов, продюсируемых группой Tokio. "Still" (Инна Стил) и "Siberia" (Наталья Симакова, официальная муза Ярослава Малого) исполнили по несколько песен, благожелательно встреченных публикой.

Оба проекта играют и поют примерно в той же стилистике, что и "Tokio". Получается достаточно драйвово и артистично, тем более, что солистами обеих групп выступают девушки. Но говорить что-то определенное пока еще рано – на данный момент и "Still", и "Siberia" выглядят как группы-спутники на фоне более опытного коллектива "Tokio".

После короткой паузы появились те, ради кого и собирались поклонницы. Tokio стали играть новые песни и радийные хиты, не забывая про любимые песни с первого альбома. "Индира Ганди", "Если да", "Когда ты плачешь" с новой пластинки, старенькие "Москва" и "песня для всех у кого ОНО есть" - "Сердце". "Эй, я хочу видеть это!", - командовал Ярослав и зал вскидывал вверх руки. Подпевали не только мегахитам вроде "Кто я без тебя" но, практически каждой песне. Речитативно-частушечной "Москве" с дебютного альбома подпевать было трудно, зато зал вволю попрыгал и потанцевал.

Музыканты так старались, играя эту песню, что гитарист даже разбил себе палец и концерт пришлось завершать. Но, к этому времени "Tokio" уже успели исполнить большинство своих лучших композиций и поэтому не создалось ощущения, что выступление прерывается "по техническим причинам". Наоборот – ребята пожалели своих слушателей и сыграли на прощание еще одну песню – медленную "Беги, любовь…". Напоследок, Ярослав Малый предложил поблагодарить Того, без кого все это не смогло бы состояться. Пожелал всем любви и вместе с музыкантами покинул сцену. Предоставив своим поклонницам самим справляться с пульсом, учащенным до двухсот ударов в минуту.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: